- 締切済み
太りたいです。
太りたいです。 中学校に入学してから身長が4センチしか伸びていない(155→159)のに体重が18キロ(44→62)も増えてしまいました。 Q1まずこの体重の増え方は異常ですか? もうここまできたんでいっそのこと太っちゃおうかと考えています。 Q2この考えはどうですか? Q3太るにはどうすればいいですか? ちなみに制服のスカートは2回変えたんですがもう折れなくなるくらいになってしまいました。 ジャ-ジも2回変えましたがもうちっちゃいです。 私服は1年生のときに入っていたものがすべて入らなくなってしまいました。 私服のサイズは今ではLLになってしまいました ジャ-ジもLLになってしまいました
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
太るのはいいことだと思います! 私は、153センチ95キロの女です。 私は、食べるのが好きなので普通に暮らしていたらこんな感じになりました。 こんな体型ですが、満足してますし、全然恥ずかしくありませんよ^^ <太り方として参考にしてください!!> 好きな食べ物はケンタッキーのお肉とかピザとかです。 飲み物は普段、コーラとメロンソーダーなどです。 嫌いな食べ物は野菜とか苦いものです・・・ 私は部活をやめて高校に入ってから太り始めました^^ 特にたくさん食べてるわけでないですがとても食べるのは好きなので、ダイエットなどはしようと思ってません。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
成長期ですので身長と体重が増えますが身長の伸びからして体重の増え方は多いと思います、恐らく過食と運動不足だと推察します。 脂肪が付いて体重が多い場合は過食は控えて運動を継続的に行って下さい、太り過ぎると心臓に血管等に負担が掛かりますし、糖尿病や中性脂肪やその他の身体の異常の恐れ出てきます。
- mayosilo
- ベストアンサー率17% (45/258)
「異常ですか?」 異常ではありませんが太りすぎです。 「いっそのこと太っちゃおうかと」 すでに太っています。 また、もっと太ることにはマイナス面しかありません。 そんな歪んだことを書いて現実逃避してもだめですよ。 努力して痩せるだけのことです。