- ベストアンサー
自前で動画を撮って動画サイトにアップしたいのですが、お奨めの 動画編集
自前で動画を撮って動画サイトにアップしたいのですが、お奨めの 動画編集ソフト を教えてください。 当方、自営業で、自社の製品の 宣伝動画 をつくりたいと思っています。 予算は5万円くらいで、お奨めの 動画編集ソフトがあれば教えてください。 カムタジア というのが良いと聞きました。他にありますか? そんなに手のこんだ ことをするつもりはありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういった感じの動画に仕上げたいかイメージはありますか? そういったイメージを絵コンテなどにしたモノがあればそれを見ればどれがいいかハッキリわかるんですけど… Windowsを使用しているのならWindowsムービーメーカー(無料)を使用してみては如何? その上でできないことがあったら、具体的な状況を付け加えて改めて質問した方が良いと思います。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 はい。補足しますと、 当社で製造している製品の PR動画なのですが、 製品そのもの を撮るだけでなく、テキストと音声を使って プレゼンするような 動画を作成したいと考えています。プレゼン用動画 と言った方がイメージが近いと思います。 もし こころあたりありましたら 教えてください。