- ベストアンサー
こんばんわ。私は病気で2ド会社を退職しています。空き期間が1年そして1
こんばんわ。私は病気で2ド会社を退職しています。空き期間が1年そして1年働きまた再発により2年あいています。その後は7カ月働き育児のため退職しています。育児も終わり、健康も元に戻り転職活動をしていますがうまくいきません。どうしたらよいのか、今は健康であるということをアピールすればいいのかとおもっています。病気の関係上立ち仕事が無理っぽいので事務系を探しています。男性です。なにかあどばいすがあればおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
育児のため退職、といわれたので女性かと思いましたが男性なのですね。 ご自分のお子さんだと考えられますが、退職してしまって生活が成り立ったのでしょうか・・・ ご自分のお子さんであればあなたは父であり、その子を養育する立場です。 どのような病気かわかりませんが、選んでいては生きていけないのではないですか? そうじゃなくてもこの大不況、新卒者でも就職できずに困っているのに、あれは無理、これは無理と言っていたら就職口があるとは思えません。 私も元気なほうではないので(手術経験者)「立ち仕事は無理かも」と思う気持ちは分からなくはないのですが、 しんどかろうがなんだろうが、やらなくてはならないときもあるのです。(やっていればなれるということもありますし) 乳飲み子をかかえていればなおさらでしょう? その子は親を頼るしか生きるすべがありません。 あなたがしっかりしなくちゃ!! そういった「家族を支えるんだ!!」という意気込みがあれば就職活動もうまくいくのではないですか? 何でもやります!やらせてください。そういう気持ちが伝われば、必ずどこかが拾ってくれますよ。
その他の回答 (2)
- nicnic777
- ベストアンサー率33% (5/15)
何か親しみやすさを与えようとして、このようなくだけた文体にしているのでしょうか。それとも無意識的にこのような表現をしてしまうのでしょうか。もし日常的にこういった感じの文章を書いたり、受け答えをしているとなると問題です。まずそこを改善されたほうがいいと思います。 参考までに文章を書き換えてみました。 ----------------------------------------- こんばんは。○○歳の男性です。私は病気で2度、会社を退職しています。1年休んだあとに、1年働き、再発によりまた2年間休んでいます。その後今度は7カ月働いた後に育児のため退職しています。現在、育児も終わり、健康も元に戻り転職活動をしていますがうまくいきません。病気の関係上立ち仕事が無理そうなので事務系を探しています。今は健康であるということをアピールすれば良いのかと思っていますが、他にも何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します。 -----------------------------------------
- F2-A
- ベストアンサー率26% (62/232)
まず第一にココで回答する人はあなたのことをまったく知らない人たちです。 病気については聞きませんが、無理っぽいなんて曖昧な表現されてもアドバイスは出てこないと思います。 転職支援会社に登録してアドバイザーに職歴を話して相談したほうが的確な回答が得られると思います。