• ベストアンサー

質問させてください。

質問させてください。 ここ何ヶ月前から ごくたまに右鎖骨部分がズキンと痛む事がありました。 時々なのであまり気にせずにすごしてましたが・・・ 1週間前から 右舌の奥がしびれて 右鎖骨部分が痛くなるようになりました。 我慢できるけどすごく痛いんです・・・ 2日前から常に痛くなり 舌も左右動かすと痛いです 特に食べ物を食べるときや飲み込む時に 舌と鎖骨部分が痛くて痛くてしかたがありません うずくまりたくなるほど痛いです。 舌は常ににぶい痛み 鎖骨部分はときたま痛くなり・・ 一応シップを貼ってますが・・ これはなんなんでしょうか?? 検索しても見当たりません。 病院に行くなら何科に行けばよいですか?・ お知恵をかしてくださいペコリ(o_ _)o)) 口内炎などは一切ありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

診断していないのではっきりとは言えませんが歯肉ガンの症状と似ています。 歯肉ガンは進行が早く最悪の場合は脳に達することもありますので、痛みが凄いのであれば一度病院で検査を受けた方が良いと思います。

miyumiyu__
質問者

お礼

( ´゜д゜`)えーーーまじですか??||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||||||||||||| 先ほど舌を必死に鏡でみたら 肉がダラーンとなって切れてました・・・ やはり早めに病院に行った方が良いのですか??