• ベストアンサー

こんばんは。ファイルについて質問です。

こんばんは。ファイルについて質問です。 Findar内のフォルダーに沢山のファイルが並んでいますが、その中のファイルに、 「PLIST」や「HTTP」などの文字がある物は開くことができます。 しかし、何も文字の入っていないファイルは開くことができません。 Caches内にある物は削除しても構わない(システムキャッシュ以外)と言うことで 文字がある・無しに関わらずメンテナンスの為に削除していますが、他のフォルダ内に ある「文字が無くて開けないファイル」は削除してもよいのでしょうか? お時間のある時にでも、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salsberry
回答No.1

ファイルのアイコンに文字が入っている/いないという話ですよね? よく分からないファイルは無闇に消さないほうがいいですよ。

omotoyama
質問者

お礼

質問して、すぐの回答ありがとうございます。  アドバイス通り無闇に消去するのは危険ですよね。キャッシュのフォルダー以外は、  削除するのを止めます。

その他の回答 (1)

• salsberry
回答No.2

無闇に消してはいけない例を挙げてみます。 スティッキーズを使っている場合には、「ライブラリ」の中にStickiesDatabaseというファイルがあると思います。このファイルは普通に開くことができませんが、このファイルを消してしまうとスティッキーズにメモしておいた内容が消えてしまいます。

omotoyama
質問者

お礼

スティキーズはよく活用しているので消えると困ります。  何に使われているのか分からないファイルはさわらないようにします。  ありがとうございました。