• ベストアンサー

iphoneを購入しようか迷っています。

iphoneを購入しようか迷っています。 携帯電話と比べたときのiphoneのメリットとデメリットを教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず初めに… 次世代iPhone4Gが6月頃発売されるようです。 現行iPhoneと携帯を比べると ・Flash未対応 ・ワンセグ未対応 ・赤外線通信未対応 ・お財布ケータイ未対応 ・カメラの精度が300万画素程度(参考までにXperiaは810万画素) ・動画/静止画共に1サイズしか撮影不可(静止画2048*1536/動画640*480) ・シングルタスク(ワンセグや音楽を利用しながらメールをチェックとか出来ません) ・バッテリー交換時はAppleにて有償。交換中の数日はiPhoneを手放すことになります。

mario64
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。一般的にはまだ携帯の方が使い勝手がいいということですかね。

その他の回答 (4)

• Bitoon
回答No.5

iPhoneを使うのをやめた人のプログも読んで下さい。http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0912/24/news101.html

• milponjp
回答No.4

携帯の時代が終わる訳ねぇのに何言ってるんだ!!! 組込み機器(だって何でも出来る)が廃れる訳ないわ!!! 携帯電話を求めている方にとっては使い勝手の良さは、確かにスマートフォンより携帯電話の方が優れてますよ。(MacとiPadの違いに似たような差(手軽さ)がここにもあるので・・・) スマートフォンにしてしまうと携帯サイトみるのもままならないですし、携帯を対象とした各種サービス(店舗のクーポンなど)も受けられなくなるものも多いです。 ワンセグ(これは既についてるスマートフォンもあります)やその他機能は、今後スマートフォンにも付いてくるでしょう。 そのため慌ててスマートフォンにする必要がないのなら、もうしばらく携帯電話にしておいていいのではないかと思います。

• opjaofi
回答No.3

iphoneは、メールが15分に1回しか届きません。サーバーアクセスを15分に1回しか行わないためです。

回答No.2

いいえ、逆です。 携帯の時代は終ったのです その理由として、いまどこの会社も新機種がスマートフォンです。 その先駆けがiPhone。