- ベストアンサー
太りたい!!
太りたいんですが太れないんです。胃下垂かもしれません。でも、検査した訳ではないんで分からないんですが。どうしたら太れますか?誰か教えてください。夏は冷たい物を飲むと絶対と言っていいほど夏バテです。ご飯が食べれなくなってしまいます。回答 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構こういう人って多いんですよ。 マスコミで取り上げないからあまり知られていないでしょうけど。 まあ、一応胃下垂かもしれないが、他に病気らしい事は疲れ易いって程度だとしますと、 以前は点滴で入れていたアミノ酸がお勧めです。 今は経口摂取できるアミノ酸やアミノ酸飲料が日本ではブームだそうですから、採り易いのでお勧めです。 色々組み合わせはあるのですが、難しい事を言うと胃の具合が悪くなるでしょうから、胃の悪い場合は、色々入っているのを空腹時に採ると特に良いです。 運動は、急がば回れで、所謂「有酸素運動」系統から始めて、基礎的な身体能力が上がってから、「無酸素運動」系を行い、筋肉を大きくする事をお勧めします。 無酸素運動を初めてから、本格的にプロティン(アミノ酸でよいのだが必要量を採るのには金が掛かるし、摂取時間がシビアですから)を使うと良いでしょう。 ストレッチやハタヨーガは腹部を特に伸ばすようにして下さい。 酸素不足の人も多いです。日本人は比較的姿勢が悪く、必要量の酸素を取り入れていませんから、そのため胃腸の細胞が元気が無い人も多いです。深くユックリした呼吸を続けられるようにしましょう(なかなか習慣に出来ない人が殆どですが、1時間に5分程度で良いので「意識」して行いましょう) 食事内容は何でも良いので、「よく噛む」事です。口の中の食物が流動的になり、自然に流れ込む様になるまでかんでいたら、胃腸は強化されてきます。 少し良くなったからと言って、早飯は絶対いけません。 毎回この手の質問にはいう事ですが、これらの単純な方法でまずよく成ります。
その他の回答 (3)
- tom_cat
- ベストアンサー率14% (8/55)
ハンバーガーは好きですか? 太れる食品というのはファーストフードでしょう。ただ、体にはあまりよくありませんが。 健康的に太るにはやはり筋肉太りが良いでしょう。スポーツ用品店にでも行ってプロテインを買い、体を動かした後に摂取することで問題なく体重が増えるでしょう。まさか、外見的に脂肪の付いた太り方をしたいのでしょうか? 余談ですが、胃下垂だからやせるのではなく、やせているから胃下垂になるそうです。ですから、自然と体つきが良くなれば改善されるかと思います。
お礼
回答ありがとうございました。参考にさせてもらいます。
- pon-77
- ベストアンサー率22% (39/173)
こんばんは。太りたいというのはまたまた変わった願いですね・・・ ただ単に体重を増やすのが目的であれば、昼と夜のみ食事をして、運動は有酸素運動を行わないようにする。ですかね。お相撲さんと同じ事をするわけです。 が、ご飯を食べれない、健康的に太りたいというのならば、少量ずつ無理をせずなんかいかに分けて摂取するのがよいと思います。また、最近は色々なドリンク剤も売られているので、そういったものを活用するのも良いと思います。乗り切りましょう。なつ!!
お礼
- Belle40
- ベストアンサー率31% (50/160)
私も以前は食べても食べても太らなかったですが、最近は体重が増えるようになりました。 胃が元気になれば、食欲が出てたくさん食べられて、少しずつ太れるのではないかと思います。 冷たい飲み物・食べ物は良くないですよ。私の場合は、体の疲れよりも胃への負担が大きくて、食欲がなくなります。腸のあたりで空腹感があっても、胃が受け付けなくなります。 胃が快調ではなくて食欲のないときは、さっぱりしたものを食べたほうがよいですよ。揚げ物・炒め物は胃腸に負担がかかるので、煮物や酢の物などが良いです。生野菜や香辛料も避けたほうが良いと思います。 その他、ゆっくりよくかんで食べること、毎日3食の食事をほぼ同じ時間に食べること、なども胃の調子をよくするのを助けます。 太ることに関しては、あなたと同様の内容の過去の投稿では、運動による筋肉太りがよいのでは、というのが多かったと思います。
お礼
お礼