• ベストアンサー

バイトの面接で嘘をついてしましました。しかも、その場で決まってしまいま

バイトの面接で嘘をついてしましました。しかも、その場で決まってしまいました。実家に帰ってきたのは5年前ですが、本当は1年前です。住民票を見て愕然としました。実は5年前に帰ってきています。一応、こちらに帰ってきた際の理由と同じ理由で答えるつもりですがいかがでしょうか?皆様のお力をお借りしたく投稿させていだきました。よろしくお願いします。3日に書類提出です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuji1753
回答No.3

住民票と実際の居住地が食い違っても、それが実家なら問題ないと思います。自分も経験あります。適当にごまかしました。問題なかったです。まっ、今度から住所とかは確認した方がいいです。

その他の回答 (3)

回答No.4

住民票がどこにあろうと実際に居住していたと言い張れば済む事だと思います。 それにアルバイトなのですから、過去の住民票の事まで細かくは追求しないと思いますが・・・。

• t3-papa
回答No.2

書類上の問題じゃないですか?住民票上は5年前に実家に居ることになっているんですよね、勘違いしてましたですむ範囲だと思いますが。人間、住民票どうりにみんなが住んでいるわけではありませんから。

• g0taw
回答No.1

そのアルバイトは、実家に帰ってきている日を間違って言ってしまうと、 仕事的に不都合があるのでしょうか? 例えば、その土地にこ5年以上滞在していないとダメなバイトとか…? 残りの4年間は向こうに住んでいたけど、住民票だけ実家にしていましたとか…