- ベストアンサー
娘が粘土で作るスイ―ツデコを作ってみたいと言い出しました。材料はどんな
娘が粘土で作るスイ―ツデコを作ってみたいと言い出しました。材料はどんなお店に行けばそろいますか。まったくの初心者で検討がつきません。詳しいアドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さんの年齢がわからないので、小学生と仮定しますね。 ふわふわ紙粘土が使いやすいと思います。 文房具やさんの雑貨コーナーにあります。 白やピンク、茶、黄など淡い色調の軽い紙粘土です。 粘土細工でマカロンやクッキー、ケーキなどを作ります。 おもちゃやさんの、ガールズホビーコーナーなら、抜き型付きのキットもありますよ。
その他の回答 (1)
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
回答No.1
以下の様な事なのでしょうか? 一般的には樹脂粘土を使うと「粘土スイーツ」を作る方のブログに書いてありました。 お子様の年齢にも寄りますが、小学生ぐらいなら、下記のサイトを見て考えても良いとは思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。サイトを見て、とても参考になりました。娘にも早速見せたいと思います。
お礼
回答ありとうございます。小学5年生です。大変参考になりました。一緒にやってみようと思っているのですが、私が無知で困っていたところです。早速、お店に行ってみようと思います。