• ベストアンサー

質問させてください。教えてgooさんや発言オヤジさん、MSN相談箱さん

質問させてください。教えてgooさんや発言オヤジさん、MSN相談箱さんなどは、OKWAVEさんの質問回答形式にて質問サイトを展開されています。例えば教えてgooさんや発言オヤジさん、MSN相談箱さんなどに登録させていただこうとする時に、例えば教えてGOOさんに登録したら、同じOKWaveさんのところで同じコンテンツを使っている発言オヤジさんや、MSN相談箱さんのところに特別な登録などはいらないのでしょうか?またいるのであれば、どのような事をしなくてはいけないでしょうか?詳しい方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#115827
noname#115827
回答No.1

「発言オヤジ」??? そんなサイトがあったのか・・・ それはともかく、あなたが利用したいサイトで会員登録すればそれでOKです。 わざわざ他のサイトに登録する必要はナシです。 ちなみに、「教えてgoo」「発言オヤジ」「MSN相談箱」などなど、すべてに会員登録すると 「マルチアカウント」と言うことになり、あまり歓迎されない立場になりますので控えましょう。

noname#110256
質問者

お礼

はい、気をつけたいと思います。ありがとうございました!