ベストアンサー おしえてgooリニューアル後、解決ボタンがないのですが、どこにあります 2010/04/27 20:10 おしえてgooリニューアル後、解決ボタンがないのですが、どこにありますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pu2pu2 ベストアンサー率38% (590/1513) 2010/04/27 20:24 回答No.1 ベストアンサーを選択すれば、解決終了(締め切り)になる様です。 質問者 お礼 2010/04/27 20:26 有難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A おしえてgooリニューアル後、解決ボタンがないのですが、どこにあります おしえてgooリニューアル後、解決ボタンがないのですが、どこにありますか。 教えてgooもリニューアルされますか ほとんどのパートナーサイトがリニューアルされてしまい使いにくくてどうしようもないので教えてgooに入り直しました。 今のところ旧のままですが、教えてgooもリニューアルされるのですか。 教えてgooがリニューアルしました。 教えてgooがリニューアルしました。 私はモバイル版を利用しています。リニューアル前の方が良かったのですが、リニューアル後は表示の仕方が変わって見づらいです。 皆さんはどう感じてますか? リニューアル前の方が見慣れていて良かったでしょうか? 「教えて!goo」のリニューアルについて 1/27の「教えて!goo」のリニューアルで、 「教えて!goo」の登録会員は、OKwaveなどのパートナーサイトの質問への回答投稿が出来なくなる、 などと不安の声が上がっていますけれど、 実際のところどうなのでしょう。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 このリニューアルについての情報を提供してください(ペコリ)。 そして、 皆さんは、このリニューアルにどのように対処するお考えでしょうか。 gooの「教えて!」を退会し、OKwaveなどに移られるのでしょうか? それとも、 gooに移動するのでしょうか? 「教えて!goo」のリニューアルについては↓ http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/f6a65a8fb8884c7c7b069b9c2ef9c04b 教えてください。 よろしくお願いします(ペコリ)。 「教えて!goo」のマイページはいつリニューアルしたんですか? 「教えて!goo」のマイページはいつリニューアルしたんですか? 教えてgoo(モバイル版)がリニューアルしましたが、かなり見辛いです。 教えてgoo(モバイル版)がリニューアルしましたが、かなり見辛いです。 リニューアル前の方が良かったです。 教えてgooには昔からお世話になっていていつも意見を参考にしています。 サイトが見辛くなったことで利用者は減るのでしょうか? 私としてはリニューアルしない方が良かったです。 リニューアル後のgooメールでの返信 gooメールがリニューアルされてから 返信や転送のボタンをクリックしても動作せず、 メールの一覧になってしまいます。 どのように使えばいいのでしょうか? レ点を入れてから転送をクリックしても まったく同じようにメール一覧が表示されてしまいました。 どなたか転送や返信の方法を教えてください。 教えて!gooのマイページのリニュアル 教えて!gooのマイページのリニュアル OKWaveや多くのパートナーサイトではリニュアル少し前からリニュアルされていますが、 教えてgooも今日から変わりましたよね。 もちろんリニュアルすると見にくいとか使いにくさというのは感じるのは 当たり前なんですが、こんな機能いるの?とか以前のままのほうが良かったのに と感じることの方がほとんどです。 それにプロフィール欄の画像なんて要りますか? 著作権や肖像権の問題があり、使える画像も限られてきますよね? よくヤフー知恵袋と似ているんじゃないかとも言っている人も見かけました。 その通りだと思います。 でもそのヤフー知恵袋でも質問履歴、回答履歴共に表示されています。 今回のマイページのリニュアルについて何でもいいので意見を聞かせてください。 OKWaveから利用している人は、このマイページの機能や閲覧には慣れましたか? ベストアンサー制とか質問回答履歴表示を自身で選べる機能より、 文字修正の機能をつけて欲しい。 この名前では、まだ新米ですが このサイトは長い間利用しているのものです。 どんどん使いにくくなってきているような気がしています。 リニューアル後のgooメールって... gooメールがリニューアルされて、かなり使いにくいのですが、皆様どうでしょうか? 便利な使い方などがあれば、教えてください。 基本機能であるソートとかもできない時点でかなり不満です... リニューアル後のgooメールを移行したいです。 お世話になります。 gooメールのリニューアルに伴い、Gmailへ移行しています。 調べ調べで何とか旧gooメールは移せましたが、 やむなくリニューアル版に届く新着メッセージの移し方が分りません。 (1)gooメールの外部アカウントを追加するのですか? その場合、ユーザー名とメールサーバは何を打ち込めばよいですか? (2)Gmail側はどのように設定すればよいですか? 暫定的にGmailからリニューアル版gooメールの新着を確認する方法でも構いません。 お知恵を拝借いただけましたら本当に助かります。 教えてgoo、サイトのリニューアル 教えてgooの画面がリニューアルされましたが、前の画面の方が見やすくなかったですか?私が気になったのは以下の点です。 1、字のフォントサイズが小さくなった気がした。前の方が字が大きくて見やすかったような気がした。 2、回答を締め切った後の「良回答20Point」字が目立たなくなり、どれが良回答かわかりにくくなった。 3、困り度の絵が何を表示しているのかわかりにくい。最初見た時は、どれが困ってるのかよくわからなかった。 4、「この回答は参考になった」のボタンが前回にも増して必要性がなくなっている気がする。今回はボタン自体が小さくなって、前回でもほとんど使わなかったこのボタンがますます意味のないものになってる気がする。 以上、私の気付いた点です。みなさんはどう思われましたでしょうか? リニューアル後gooフリーメールが見れない なんだかとってもアホな質問かもしれないのですが・・・ 教えてgooや知恵袋で検索してもわからなかったので、恥を忍んで思い切って質問します! いつも通りgooのフリーメールを開くと 【ご注意!】 本画面はリニューアル前のメール画面になりますので、メールの送受信を行っていただくことはできません。 本画面は移行前のメール及び各種設定の閲覧のみが可能となります。メール送受信につきましては、リニューアル後のgooメールにて行っていただくことができますので、ご不便をお掛けしますがご理解賜りますようお願いいたします。 ってメッセージ出ますよね?で、リニューアル後のgooメールとやらを開くと(http://mail.goo.ne.jp/index.html)、無料版、有料版、携帯版 とかがありまして・・・ 右上の方にちゃんと自分のIDが出てるんですよ。ということはログインしている??自分のIDをクリックすると次の画面で右上もしくは左上の方に新着4件とか書いてあって、「新着4件」をクリックすると、 http://mail.goo.ne.jp/index.html ←この画面にまた飛ばされる。 新着4件が朝から気になって仕方がないのですが、これはリニューアル後だから見れないのは仕方ないんですか?もうちょっと待てば解決される? それともみんなIDつくりなおし・・・てるわけないですよね? なんかgooのID新規登録に促されるのですけど、こんな風に混乱してんのは私だけですかね? 午前中から四苦八苦しているので、スミマセンがどなたかご回答お願いします。。 教えてGOOリニューアル後の移動先について 教えてGOOリニューアル後の移動先について 知恵袋のシステムが嫌で、教えてGOOに来たのですが、最近リニューアルして知恵袋仕様になってしまい非常に住みにくくなったので住家を変えようと思っています。 他にモバイルからアクセスが楽なオススメQAサイトはありますか? 教えて!goo リニューアルで… 今日から「教えて!goo」もリニューアルして、質問者の過去の質問歴が見れなくなってしまいましたが、画面上部の「質問検索」で見れるのかな?と試しに自分の名前を入力したところ、152件ヒットしました。 全部で8ページあったので、なんとなく過去に回答したものが締め切られているのかな?と思い、2ページ目に進もうとしたら…今日の質問の2ページ目に行ってしまいました。 他のページを見ようとしても、必ず、今日の質問になってしまいます。 この現象がおきているのは、私のパソコンだけでしょうか? 他の皆様は、ちゃんと見れますか? なんとなく気になったので、教えて下さい。 gooメール リニューアルしたらクソったれに遅い、のろい、動かない。なぜ? めちゃめちゃ重いですね、何の役にも立たない。 なんでこんなに重たいの? リニューアル後のgooメールに満足している人いるのかな?(バンバン表示されるスポンサーは満足だろうが) gooメール リニューアル後の不具合 2010年3月31日、gooメールがリニューアルされました。 このリニューアル後の不具合や困っていることを集めていきませんか。 とりあえず自分は、 ・左右の広告やメニュー部分が広すぎて、メール本文がほとんど見えない。 ・動作が非常に重い。 ・送信者名、件名などでソートが出来ない。 このあたりで困っています。 他にも ・旧バージョンのよかった点 ・リニューアル後のどうしても改善して欲しい点 など、集約していきませんか。 Gooメールリニューアル、Thunderbird こんばんは。先ほどGooメールのリニューアルの手続きをしました。 今までThunderbirdでメールを利用してたのですが、リニューアル後Thunderbirdで受信や送信が出来なくなりました。 新しいメールアカウントの取得・・・をせずにそのまま引き続き今あるメールボックスのまま利用したいんですが、それは可能ですか? 4月のリニューアル後gooメールを開くことができません。メールを読みた 4月のリニューアル後gooメールを開くことができません。メールを読みたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。詳しい方教えて下さい。 リニューアルgooメールの受信拒否設定について リニューアルgooメールの受信拒否設定について質問です。 旧gooメールで「受信拒否」機能(アドレスorドメイン指定)があったのですが リニューアル版gooメールで「受信拒否」設定が見当たりません。 機能そのものが無いのでしょうか。 gooにも問合せをしたのですが、未返答の為、質問させていただきました。 どなたか ご存知でしょうか。 よろしくお願い致します。 gooメールリニューアル後に大量に届いて困ってます。 はじめまして。 gooメールリニューアル後に過去メールデータを読み込む操作したところ 「 件名:gooメールが届きました。 」 というメールが大量に届き困っています。 4/5で、166.750通も溜まりました。 OutLookで受信してサーバー側に溜まったメールを消してますが途中でフリーズして作業が進みません。 どなたか原因をご存知ですか? 有料のアドバンスのメールをつかっています。 それと対策を教えていただけると非常に有難いです。 よろしくお願いします。
お礼
有難うございました