• ベストアンサー

9月にフィリピンに行く予定です。サンタアナパークかサンラザロのどちらか

9月にフィリピンに行く予定です。サンタアナパークかサンラザロのどちらかの競馬場に行きたいと思っています。それぞれ良さはあると思いますがどちらの方が面白いかご意見を聞かせて下さい。また場内及び競馬場近辺の治安についても教えて下さい。マニラ空港からサンラザロまではやはりタクシーを使うのが良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pepe-4ever
回答No.1

現地の友人やガイドは付けないのですか?付けなきゃダメですよ。 場内はVIPルームを使う事。金額も安いです。エアコン付ですし安全です。モニターもあります。 場内にはフリーの予想屋がいますが、けっこういい線つきますし、馬券も買ってきてくれますよ。チップは必要ですが…。 なにしろVIPルームから出ないようにすればスリの被害にもあいませんし、狙われる可能性も低くなります。現地の人間は1ペソ2ペソの馬券で一喜一憂していますから…。 4角回って直線先頭の馬でだいたい決まってしまいます。 どっちの競馬場も似たようなもんでしたが、改修したかも知れません。

myplayback
質問者

お礼

早速ご回答頂きありがとうございました。競馬場内は可也危険そうですね。

myplayback
質問者

補足

ありがとうございます。ガイドをお願いするときは旅行会社にお願いするのでしょうか。どこか良いところがあれば教えて下さい。宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

• pepe-4ever
回答No.2

フィリピンは初めてのようですね。 ピンパブ中毒患者かと思ってました。 空港から直行よりもまずホテルにチェックインしましょう。 ペソに交換するには市中のBlackMarketの方がBKやホテルよりも断然交換率が良いです。 ガイドについて… 1、日本に知り合いのフィリピン人はいませんか?その家族にガイドしてもらう。食事付で一日500~1000ペソもあげれば案内役になります。 2、チェックインしたホテルお抱え/紹介のガイドと契約する。車所有が普通です。 3、タクシードライバーを1日契約する。食事付で1日1500ペソ以下です。 移動はタクシーになると思いますが、同じドライバーの方が安全ですし、気心が知れますよ。ホテル紹介であれば彼等も悪い事はできません。 競馬場内にはもちろんガードマンがいますから、スリ・置き引き程度でしょうが、現地ガイドがいないと判明すれば尾行されます。 余計な荷物は持たない、貴重品・不要なお金はSafetyBoxへ。

myplayback
質問者

お礼

ありがとうございます。ガイドについては宿泊するホテルを決めるときにガイドをつけてもらえるかどうか確認してから決めようと思いました。