• 締切済み

あなたならどうしますか?

あなたならどうしますか? 二人の女性とどうしようか迷ってます・・・。一人は35歳×2(子供なし)家事はほぼ完璧でよく気がつく方。ただしたまにご機嫌が悪くなると怖い・・・。もう一人は結婚歴なし26歳汚ギャル系で部屋はひどく汚い。ただし仕事が大好きでかけもってでも働く。さてみなさんはどちらの女性が良いと思いますか?真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。ちなみに私は41歳×2ですが。

みんなの回答

回答No.5

回答する前に、事情を詳しくお願いします。特に、41歳×2がなぜ35歳×2と26歳汚ギャルを天秤にかけるにいたったのか、そのあたりの経緯を。

• 9der-qder
回答No.4

大きなお世話かもしれませんが、”×2”が気になります。 離婚の理由は何ですか? それは質問者さんも前者の女性もです。 質問者さんの事で言えば、ご自身が×2になった理由を考えそれを克服できない限り、どちらの女性とお付き合いしても、また同じ過ちを繰り返す可能性があります。 その「理由」とは、質問者さん自身の事だけではなく、質問者さんが浪費癖のある人を選びやすいとか、そういう理由も含めてです。 また、前者の女性の×2の理由を知らなければ、それもまたお互いに同じ過ちを繰り返すことになりかねません。 後者の女性とは、質問者さんとの感覚のズレが年齢以上にありそうな気がしますので、難しくはあると思います。 もちろん、人の縁は難しく、ましてや4行程度の情報ではなんとも言いがたいので、上手くいく可能性もあります。

noname#115751
noname#115751
回答No.3

何を目的とされてるかが書かれてません。 仮に、二人の女性から言い寄られてるとして、私なら(迷ったら)どちらもやめます。 失礼ですが、あなたが、×2ということは、人によっては「この先×3が発生する可能性もあるのでは?」と不安がる女性もいると思います。 なのに、言い寄られるとは。。(違うかもしれませんが) あまり色情因縁をつむのも、どうかと思いますよ。 一見、私も35歳×2がいいように思ったのですが、どういう別れ方をしたかも原因もわからないし、相手の因縁も混ざり合うから、ややこしくなることが見えてるわね。 それなら、26歳汚ギャル系のほうが、今はちゃらんぽらんでも、将来赤ん坊ができても家事をちゃんとこなしていけそうになるような感じがしますが、年齢が離れすぎで、行く末はしんどいと思いますね。 ここは、堅く、しばらく数年間は一人でいるか、釣り合いの取れた見合いを探すかでしょう。

noname#152554
noname#152554
回答No.2

自分は、52歳×1ですが、現在は再婚しております。 年齢的にも、即決で、 >35歳×2(子供なし)家事はほぼ完璧でよく気がつく方。 ↑ ですね・・・。 >たまにご機嫌が悪くなると怖い ↑ ご機嫌を損ねないようにすればいいのです。 (^^) 部屋が汚いのは、「×」です。 でも、他人に決めて貰うコトじゃないと思いますけど・・・。 (・・ゞ

回答No.1

私なら、後者ですね。 前者は結婚したら顎で使ってきそうですし。 後者の「ギャル系・部屋が汚い」は気にはなりますが、もともとの正確と違い人は付き合う人によって変わりますし、女性は恋愛や結婚すると変わりますからね~。 なので、年齢とかではなく後者ですね。