- ベストアンサー
皆さんは、ケータイのキャリアは何処ですか?
皆さんは、ケータイのキャリアは何処ですか? また、料金はいくらですか? ... 私のキャリアは → SOFTBANK→auです 料金は6029円程です。無料通話が6000千円ありますのでそれで済んでしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
auです 「料金」とは、支払額でしょうか?私はauの「まとめて支払い」というヤツで、通販など買い物をしているので一月平均3万円前後ですね。 通話はプランを一番高いモノに設定しており、無料通話分が1万円超ありますから、その中で収まってます。
その他の回答 (3)
- tomoyukira
- ベストアンサー率9% (42/430)
iphoneが欲しかったのでソフトバンクにしました。しかし、通話圏外になることがおおいので、通話用には今までどおりドコモを使ってます。 二刀流です。使用料はソフトバンク8500円、ドコモ2万円くらいです。
お礼
私もSOFTBANK時代はiPhoneに憧れて欲しいと思いましたが、iPhoneは扱いがかなり難しいので辞めてしまいました。 携帯を2台持ちにも憧れました。 でも現実は上手く行きませんね。
#1です、ご丁寧なお礼をありがとうございます。私は「はっち♪」と申します、よろしくお願いします。 auまとめて支払い‥毎回請求書を見るのが、怖いですw 実は私、SoftBankも持ってます、仕事用で。こちらはWホワイトという予想外に安いプランで、ほぼ通話は「ただ友」ですので、一月3千円ちょいで収まってます。
お礼
はっちさん♪ 回答どうもありがとうございました。 確かにauまとめて支払いは、請求書の封筒を開封するのが怖いですね。 ハッチさんは、買い物が好きみたいですね。 買い物は楽しいけど『 うっかり』には気をつけくださいね。 これからも楽しいショッピングを!
DoCoMoのmova→docomoのFOMA ついに、今月、FOMAに代えました・・・。 大事な大事なmovaを、洗濯してしまいました。(T-T) ヤフーオークションで、同じモデルを落札し、docomoのお店に持っていったら、 『FOMAにした方がいいです!』と。 計算したら、ポイントとFOMA切り替え負担があり、なんと、420円也。 (ただ、充電器が945円なので、総額1365円です。) 機種変更代2100円を用意していたので、代えてしまいました。 料金は、月々980円也。 あくまで、外出時の“非常用” 家に居る時は、家の電話がありますし。
お礼
私も、auの携帯は番号ポータビリティーでSOFTBANKから移り無料で購入しましたよ。 携帯はあくまでも 緊急用ですよね。 公衆電話や家の電話を良く使ってます。 携帯電話は賢く買って 賢く使うのがベストですよね!!
お礼
先日も回答どうもありがとうございました! わたくしムシューダと申します。 今後ともよろしくお願い致します。 ... まとめて支払いをして居るんですね。 私も一回だけまとめて支払いをした事がありますが(1万円程)お金の無い私には大変でしたよ (苦笑)