• 締切済み

6月からの新高速道路なのですが、

6月からの新高速道路なのですが、 上限2000円と記載させれていましたが、 大都市区間も含まれるのでしょうか? また近距離例えば東北道川口JCT~久喜ICまでだといくらになりますでしょうか? お手数をおかけしますが、ご回答を宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

今までは大都市区間は区別されていましたが、今発表されている内容では、大都市区間の区別はなくなります。 首都高や外環などの都市高速は別となります。 でも、現実的に6月スタートは無理でしょうね。 まだ法案も通っていません。 法案を通す為の準備や、それが通った後のシステムの変更などが必要です。 高速道路会社はそれに併せた準備が必要ですが、それらの準備している時間が足りないでしょう。 既に、その時期では時間的に無理と言う話も出てきているのが現実です。 東北道川口料金所から、久喜ICまでは、普通車で950円が現在の通常料金です。 2000円未満ですので、そのまま950円になります。 ETCを使っていれば今までは、最低限ETCのマイレージ割引がありましたが、それは無くすという現時点の方針ですので、割引などは無くそのまま950円になります。