• ベストアンサー

ダイビングのフィンについて

ダイビングのフィンについて 女性ダイバーです。10数年、GULLのパワーエムデンUのフィンを愛用してきたのですが、先日ストラップの部品が壊れてしまって、買い替えを検討中です。 現在、GULLのパワーエムデンUは手に入らないと思われますので、似たタイプのフィンを教えてください。 また、今はリゾート、ボートダイブが中心なので、フルフットのミューも考えているのですが サイズはどうやって選んだらいいでしょうか?通常の靴は24cmなのですが・・ ミューの場合、夏は素足で潜るとして、冬はブーツ(ソックス)をはくとすると、サイズが 異なったものが2つ必要になるんでしょうか? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wizus684
回答No.1

こんにちは私はミューを使っていますとても使いやすいですよ。 そうですねリゾート中心でしたらフルフットのほうがいいですね。 まずサイズですが24cmでしたらSサイズでいいと思いますよ。 冬場でもリゾートなら素足で大丈夫ですよ。 もしブーツをはくなら1年中はけばいいんですよ。 あとはショップで相談してかうといいですよ。

diomedea
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。ミューを買おうと思います。

その他の回答 (1)

• tm_tm
回答No.2

女性ならミューの中から選ぶか、脚力が普通にあればスーパーミューも良いですよ。