• 締切済み

パリで頼む法廷翻訳(日→仏)にかかる時間を教えてください。料金はサイト

パリで頼む法廷翻訳(日→仏)にかかる時間を教えてください。料金はサイトでもわかるのですが、かかる時間についてがわかりませんでした。書類3通の依頼です。依頼した2~3日後には、出来上がっているでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 若干ですが、過去に滞仏経験がある者です。  まず、ご依頼される書類3通の内容次第といえるでしょう。 単純な証明書、または誓約書の類なのか否か、です。 そしてまた、週末あるいはバカンスにかかる時期か否か、 もしくは事務所側が稀に繁盛期間という条件も当然絡んでくると思われます。 企業契約なのか、はたまた至急の件につき、その辺りで融通がきくのかどうか、 色々想定できるはずです。 またその場合には、料金も異なる可能性もありましょう。 ですので、大変ご面倒かとは存じますけれども、ご依頼なさるであろう事務所宛てに、 直接具体的にご連絡をなさるのが最適かと思われます。 だいたいの目安として、簡単な証明書の場合、郵送してもらっても中二日程度、 余裕をもたせて1週間というところではないでしょうか。 あまりお役に立てない回答で、ごめんなさいね。