• 締切済み

AirMacExpressはWindows2000機にも繋がりますか?

AirMacExpressはWindows2000機にも繋がりますか? Appleのサイトを見ると、AirMacExpressはWindows XPから対応となっていますが、 Windows2000機でも使用は可能でしょうか? 機種はFMV-BIBLO LIFEBOOK (FMV-655MF8/W) OSはWindows2000 Professionalです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• bunjii
回答No.1

質問の機種には無線LANアダプタが内蔵されていないと思いますので、LAN接続またはUSB接続の無線LANアダプタ(Windows 2000対応品)を購入する必要があります。 無線LANアダプタにはセットアップユーティリティ(ソフト)が付属していますので、そのソフトを使って接続設定をすることになります。 無線LANの通信規格は世界共通です。 尚、AirMac ExpressにWindows用のユーティリティが付いてくるはずですから、それを使ってAirMac Express側の設定を行えると思います。 拘りがなければIO-DATA、Buffalo、Corega等の製品を選ばれた方が無難と思います。