- ベストアンサー
itunesでAAC変換する項目がでないのはどうしてでしょうか?
itunesでAAC変換する項目がでないのはどうしてでしょうか? MP3の音楽をAACにしたいのですが・・・。 変換するための項目が出ません。。 何か原因があるのでしょうか?それとも、元々できないモノなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
iTunesを最新のアップデートをされているのでしたら、メインメニューの「詳細」に「○○バージョンの作成」が表示されるように変更なったようですが。
その他の回答 (1)
- BLACK-MC
- ベストアンサー率76% (33/43)
回答No.1
AACバージョンを作成が表示されない場合。 [1] iTunesのメニューで「編集」→「設定」をクリック。 [2] 「一般」タブの画面中央右端付近にある「インポート設定」ボタンをクリック。 [3] 「インポート設定」画面上で、 「インポート方法」の欄でAAC以外が表示されていると思いますので、AACを選択。 [4] 同じく「インポート設定」画面上で、 「設定」の欄は必要があれば変更。 [5] 「OK」ボタンをクリック。 これで、現在の「○○バージョンの作成」が「AACバージョンの作成」になります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 3まで試してみたのですが、インポート方法の欄は「AACエンコーダ」でした。。 1度変更し、またAACエンコーダに戻し、曲を右クリメニュー開いてみましたがだめでした><
お礼
iTunes9 Ver.9.10.7.9でした! いきなりなくなってて、色々設定とかあさってみたのですが、見落としてたようです(´ヘ`;) ありがとうございました!