- ベストアンサー
ソニーのグラフィックイコライザーSEQ-J500を手に入れました。
ソニーのグラフィックイコライザーSEQ-J500を手に入れました。 コンポの一部のようですが、単体で使いたいのですが、なにか必要 な処置をしなければ使えないと思うのですが、やり方ご存知のかた いらっしゃませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ SEQ-J500はSONY MHC-J500の一部で、イコライザーとタイマーのようですね。 http://d.hatena.ne.jp/shirusu/20021028/1035796800 個体の情報がさらりとネット検索しただけでは見つけられなかったので、はっきりとアドバイスするのが難しいのですけれど、、、 後ろの面から見て、RCA/ピンジャックが4個、入力(in)の赤白、出力(out)の赤白が有りませんでしょうか? もし、一般的なイコライザーと同じで、上記のような入出力が有りましたら、イコライザー機能を利用したい機器の間に接続すると良いでしょう。 具体的にどのように接続して、どのように利用するか? と言う点は、現在のシステム環境やご質問者様の目的により多少違ってきますので、もし、差し障りがございませんでしたら、イコライザーの後ろ面の状況と、現在のシステム環境や使い方をお知らせいただけますと助かります ♪ 後ろ面の端子が特殊形状の場合は、ちょこっと改造と言う処置が必要かもしれませんが、、、
その他の回答 (1)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4193/8716)
再び iBook-2001 です♪ 補足を下さりありがとうございます。 戴きました情報から、推測いたしますと、、 映像の入出力は単に中継ジャックと思いますので、単に入力と出力が内部で接続されただけで、回路上は無視して良いでしょう。 音声系の3種類においては、どれも標準的な音声ラインレベルですので、何処を利用しても良いでしょう。 具体的には MD/DAT ビデオ1 ビデオ2 と表記されていますが、単純にライン入出力の1~3番と考えて良いでしょう。 具体的な接続方法等は現在のオーディオ構成等で違ってくると思いますが、一例として、、 CDプレーヤー <ーーーーー> MD/DAT <ーーー>アンプのCD入力 チューナー <ーーーーーー> ビデオ1<ーーー>アンプのチューナー入力 カセットデッキ <ーーーー> ビデオ2<ーーー>アンプのテープ入力 などの様に使って良いと思います。 あくまで 推測ですので、確証はございませんが、ほぼ正解だと思いますよ~♪ もし 試してみて、上手くいかない時はまたお知らせ下さいね。
補足
細かいご指導有り難う御座います。 とりあえず、AC電源を繋ぎましたが電源が入らないのです。 やはり、コントロールが必要なのでは、なんとか動かしたいのですが?
補足
ご回答有り難う御座いました。 裏パネルの様子を示します。 音声 映像 MD/DAT 入力LR - 出力LR ビデオ1 入力LR - 出力LR 入力出力 ビデオ2 入力LR - 出力LR 入力出力 モニター 出力 システムコントロール 電源 になります。