ベストアンサー Word2007で、住所登録が簡単にできる操作方法はありますか。 2010/04/22 14:37 Word2007で、住所登録が簡単にできる操作方法はありますか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー te12889 ベストアンサー率36% (715/1959) 2010/04/22 15:26 回答No.1 IMEの郵便番号辞書や地名辞書を有効化するだけで、かなり漢字変換効率に違いが出ますね。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/04/22 18:15 早速のご回答ありがとうございます。 試してみようと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他MS Office製品 関連するQ&A 住所を登録したい たぶん初歩的な質問ですが、パソコンに年賀状で送る人の住所等を残したいのですが、ワード2007を持っているのですが、(エクセル2007もあります) ワードのほうが、年賀状をパソコンで作る時使いやすいかなって思って、ワードで住所を残す方法を教えてほしいです。 どうぞ宜しくお願いします。 Microsoft Word のはがき宛名印刷で、住所録を登録する方法 Microsoft Word のはがき宛名印刷で、住所録を登録する方法が分かりません。 データベースは、SQL Server なのですが、データをCSVファイルにすることができますので、CSVファイルのデータから印刷する方法で構わないのですが...。 教えて下さい!!Wordの操作です! こんにちは。突然ですが、Wordの操作で困っています。(Ver2000です)一つのファイルでスタイルを登録して使っているのですが、新しく新規作成で文章を作成しようとするとスタイルに登録していたのが消えて、また改にスタイルに書式を登録して作成しています。後は、まず一つ目に作成したスタイルを使用している単語をコピーして新規のファイルで貼り付けしてから作成する。という感じで使っています。スタイルだけではなくページ設定も同じようにしています。もっと効率よく作成できる方法はないでしょうか??内容わかりますか?伝わりにくいとは思うのですがよろしくお願いしますm(__)m Word2010の操作方法で・・・ 最近「Word2010」を使い始めました、それまで使っていた「Word2003」とボタン等の配置が違い分からない点があります。下記2点について、操作方法を教えてください。また下記2点の操作をしやすくする、つまりそのボタンを分かりやすい位置に移動する方法もあれば併せて教えてください。 (1)文字の下ではなく、空白部分に線のみ引く方法。線の種類も、直線だけでなく点線等複数種類の中から選択して引く方法。 (2)文字カウントする方法。どの部分のどのボタンを押せば確認できるのか。 以上2点ご回答ください。初心者なのでよろしくお願いします。 ワード2007の操作方法で、行間をつめる方法を ワード2007の操作方法で、行間をつめる方法を よろしくお願いします。 ワードで住所録 Word2002を使っています。 往復はがきを作成しようと思います。 ツールから、はがきと差し込み印刷で、はがき印刷に進み、住所録を作りました。 こちらの往信面は完成し、復信面に移り自分の住所をデータフォームで入力し保存したら、最初に登録した住所がまったくなくなってしまいました。 このやり方ですと住所録を複数作ることは無理なのでしょうか。 住所録といっても一つは復信面に使う自分の住所だけなんですが。 住所録が2種類作れれば問題ないのですが無理なのか可能なのか教えていただきたいと思います。 宜しくお願い致します。 Wordの操作 WordへExcelで作成した表をそのまま挿入(Wordでも操作できるように)する方法を教えてください。 ワードの操作について お尋ねいたします。ワードを使用中、空白部分に「□」が出るようになってしまいました。邪魔なので消したいのですが、 操作がわかりません。操作方法をご教示くださるようお願いいたします。 ワード2007の操作方法 ワード2007で図やテキストボックスをグループ化するには? 操作方法を教えて下さい。 以前は2002を使用していたのですけど 四角で囲むと出来たような気がしました。 2007では、四角がみあたりません 宜しくお願い致します。 住所登録の WinXP NECのノートパソコンです エクセル、ワードで 住所登録の時に、郵便番号を入力すると、住所が 自動的にでるようにしたいのですが・・ サポートを見てみると、ツール アドイン 郵便番号自動変換 にチェックと書いてあったのですが アドインに、郵便番号変換と言うのがありません^^; パソコン、全く詳しくありません 宜しくお願いします。 ワード2000操作方法について いつもお世話になります ワード2000の操作で困っております。 ひらがな入力者ですが、月げつと入力するとげとつが別々に変換してしまいます。 設定方法で変えられるような気がしましたが、どなたかアドバイスお願いします。 word,excel 操作方法について word,excel を仕事上でよく使うのですが、どうしてもやりたい事が出来ない、操作方法がわからない事があります。ネット上で検索しても、解決しない事です。 そこで、操作方法について教えて貰えるところはありませんか。パソコン教室まで通う程の事ではないのですが、少し操作方法を教えて貰う程度でいいのですが。 出来ればネットなどで通信がいいです。 有料でも構いません。 よろしくお願いいたします。 Wordマクロ登録の解除 Wordマクロ登録の解除 (1)ツールーユーザ設定―コマンドーマクロ操作で登録したワードマクロを削除する。 (2)あるいはツールバー上に入れたもの名前などかえ、他のwordマクロに変更する操作を知っていたら教えてください。 ワードで作成した住所録が開かない Windowsxp ワード2003を使用しています。ワードで住所録を作成したのですが、開こうとすると この文書を開くと、次のSQLコマンドが実行されます。SELECT*FROM`AddressTable データベースからのデータが文章に挿入されます。実行しますか? はいとクリックしたのですが、住所録は画面にはでてきませんでした。作成した住所録を画面に表示する方法は無いのでしょうか?ワード初心者で大変申し訳ないのですがどなたか方法を教えて下さい。 ワードの操作方法(文字の配置)に関して ワードの操作方法(文字の配置)に関して 操作しずらいことで悪名高いワードを悪戦苦闘しながら操作していますが、どうしても分からない操作がありますので教えてください。 同じ行の中で文字を打った後、少しだけその文字を上方にずりあげ、前の行と元の行との間くらいに配置するにはどうすればいいのでしょうか。(つまり2行にわたって配置する) 以前使っていた一太郎はどんな作業でもすぐに分かるようになっていましたが、どうもワードは使用者にとって操作がわかりずらく困っています。会社でワードが義務づけられているので仕方なく使っていますが、今回の質問に限らず、何か有効なテキストなどがあれば教えて下さい。ちなみに使っているのはword 2007です。 よろしくお願いします。 Wordの操作方法について教えて下さい! Wordで作成した書類をぺ-ジ単位で削除するには、どのように操作すればよいのか教えて下さい。宜しくお願いします。 住所録を分けて登録したいのですが 家族それぞれに年賀状を出したいので住所録をいくつにか分けて登録する方法はありますか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 ワード操作について。 ワード操作についてお伺いします。たとえば「新宿区」と入れて、新宿区の前に「東京都」と入れようとした時に新宿区が消えてしまうのは、何が原因なのでしょうか?元に戻す方法を教えて下さい。 ワード2000での 繰り返し操作はF4キーでした。 ワード2000での 繰り返し操作はF4キーでした。 ワード2007でF4キーは使えないようなのですが ワード2007での繰り返し操作の方法はありますでしょうか? ワード(word)で差出人住所。 ワード(word)で差出人住所の雛形を作りたいのです。 テキストボックスを使って書いてみましたが、周りに もっとかわいい飾りなどで囲ったりする方法は ありませんでしょうか? ついでに子供のネームプレートも作りたいのですが 単純な直線以外でもう少ししゃれた囲いのやり方を よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 試してみようと思います。