• ベストアンサー

趣味を教えて

あなたの趣味を教えてください。ユニークなのも地味なのも歓迎!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popikon
回答No.3

ありがちかも知れませんが、 僕の趣味は「耳掻き棒」を集める事です。 旅行などに行ったときには必ず買い集めます。 また旅行に行く人に「お土産何がいい?」と 聞かれると必ず「耳掻き棒」と答えます。 今では300本程集まっています。

その他の回答 (7)

noname#5581
noname#5581
回答No.8

過去にも似た質問があったようですがこちらは参考にならないでしょうか。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=564381

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=564381
  • babuo
回答No.7

音楽を聴いたり、歌を歌ったりです。 最近、ギターをにはまってます。 弾き語りしてます♪ 今はしてませんが、以前は劇団に所属してました。 仕事の休みの日とか、夜遅くとかに稽古して、楽しかったですね。 今は、そういう元気はありませんが・・・。 あとは、野球観戦ですね。 今は殆どテレビですが、ひいきのチームの応援は燃えますね。

• apple-man
回答No.6

趣味は・・・いろいろありますが・・・  ひつじですかねー 別に仕事じゃなくて、羊の研究・・・まで行かない けど、羊についていろいろ調べてます。  ロムニー、チェビオット、スフォーク、 ビックホーンなど 種類もいろいろありまして・・・ 胃が4つあって、食べ物を反芻している。 種類としては、羊は牛科の動物なんですね。  おとなしそうに見えて、羊はものすごく H好きです。野放しにしておくと40~50頭の 愛人を作ってしまいます。  てなことを調べております。

• Lyric
回答No.5

趣味と言えるかどうか・・・ですが。 1)猫と戯れる うちには3匹メス猫ちゃんがいます。 猫と戯れている時間がとても心地よく幸せに感じます。 2)ダンナと音楽談義、昔談義 お互いいろんな音楽が好きで、音楽について語り合うのが楽しいです。昔談義と言うのは、私とダンナは一回り歳が違うため、ジェネレーションギャップを補うために昔のこと(ダンナが若かった時代についての話)を話し合います。(ただ、余りジェネレーションギャップを感じないのは私が若年寄だからでしょう・・・^^;) 3)人間ウォッチング ・・・と書くと聞こえ(!?)が悪いのですが、いろんな人をウォッチングするのが好きです。 ここ(OKWeb)でもいろんな世代、いろんな人の意見が飛び交っていてとても楽しいし参考になります。 4)MD編集 ただの音楽バカです、ハイ。 5)VOWネタ探し ・・・でもなかなかないんですよねυ

回答No.4

履歴書に書ける趣味 ■彫金! 一番はアクセサリー作成です。 もー 有名ブランドもなんちゃって パクりまくりで作ります、 ■DIY 日曜大工も! なんでも適当に作ります。 多いのは100円ショップの品のアレンジかな。 地味な趣味 食玩集めも趣味 ヤウイとかマクドのハッピーセット食玩だったり。 ペットボトルキャップだったりですね。 ■ウインドコーナー変更! 毎週 テーマを決めて変更します! 例えば ガンダムプラモデルだったり 今週はネズミ系ヤウイで、とか  鳥系とか決めて飾ります。 ガンプラは今週はシャア専用機で統一とか。 オタク道を進んでます。 ■落とす前の 変装!化粧編 化粧を落とすときに フト悪戯心が生まれます。 サンプルでもらった普段は絶対に付けない色とか やっちゃいますね そだ 眉を太くかいてみよう! 紫の口紅いっちゃう? とかアイライナーで  『あ そだ ホクロ描いちゃおう♪』 なんちゃってモンローとか 南野陽子とか、 椎名林檎 ホクロまで 遊んでしまう… いい気になるとマニュキュアまでGO!。 抹茶の緑をつけたりします。 (^^もう一人で盛り上がって馬鹿? そんで カメラで記念撮影もしちゃったり。 でも 娘が起きて コワ~イ (>_<) って泣くので 洗面所を締め切って夜中にこっそりですね♪ それと知人と、、、DVD鑑賞ですね。 まずDVD買うとスペイン語とかフランス語で 訳わからん言葉で見ます。 ここで見終わったら2人で今の映画のあらすじを言い合う。 そしてから日本語で見ます。全然 違うじゃんって感じ。 結構笑える解釈があって お馬鹿丸出しです!!(^^ よく、言葉がわかんなくても理解できるっていうけど ムリ無理!わかっても英語だけじゃないかな。 その他の言語じゃ絶対笑えましてヨ! ウケ狙いの趣味だと 会社の人がスカパー入ってるけど その中で芸能人のプロモーションビデオを 録画してもらいます。で 宴会でやるんで その踊りとかの練習ですね! 私はモー娘の 恋のダンスサイト のダンスで 2キロ痩せたし 実は気に入ってます♪ お得意の18番は\ショップ武富士の黒ブルマ踊り。 実際に黒ブルマつけて踊ったことはないけど コレは大ウケしてます。なんででしょうね(^^   あなたの夢が動き出す~とかいいながらやってます。 ご利用は計画的に♪

回答No.2

趣味は「ダンナと子供」です。 おそろいの服が着たくて、洋裁や編み物も覚えました。娘なのでかわいいヘアースタイルにしてあげたくて、ヘアメイクの講習を受けました。 美味しいご飯をたべさせてあげようと、料理教室にも通いました。 アウトドア派の二人に合わせられるように、筋トレもやりました。 ダンナの仕事の関係で「宅建」を取ってから、国家試験に目覚めました。 子供が始めたので「英語」を習い始めました。 ・・・など等・・・ 家でグータラしているのが極楽~な私にとって、家族はすごい刺激になるし、元気の素です。 ゆえに、私の趣味を増やしてくれた「ダンナと子供」が、本当のところ「私の趣味」かな~なんて思います。

• Blackmail
回答No.1

オイラの趣味というか、コレクションはボタン集めです。 着れなくなった衣服やズボンのボタンを捨てずにそれらだけ回収して、リキテックスのジェッソの上に並べて固めてます。 それと、布切れを気に入った柄・色のモノを集めてます。 あと、刃物とミニカー。絶版のプラモデルと鉛製の駒、フィギュア。グラビア雑誌の『URECCO』を創刊号から買い貯めてます。 実用的な趣味は、衣類のレッテル部分を捨てる時に剥がして自分でお気に入りのジャケットの裏地に縫い付けて、どれが本当のそのジャケットのレッテルなのか不明な程縫い付けてます(笑) コーラの以前のキャンペーンで集まった、『ダイナソー』の頭部の人形を好きな色で塗り直し、鹿の頭部剥製のように壁に並べてます~♪(今、60種類近くの柄です)現在進行形です~。 時間がある時にしてます。  ←「自信あり」ですが、何の自信かは自分でも不明・・・。