- 締切済み
公園での怪我
公園での怪我 約一年前に近所の公園で息子(小学5年)が公園内の側溝に足がはまり40針縫う怪我をしました。 勿論、市に連絡し公園を管理している課の方などが対応し治療費、通院費などは負担してくれるとの事ですが一年経つ今でもくっきりと縫い跡が残ってます。通院は一応先月で終わりましたが皮膚に正常な感覚が戻るまでは二年程かかると言われました。 怪我をしてからの約一年の間の市の対応が余りにドライな感じがしてなりません。 息子は今でも傷跡を多少気にしてるようです。これに対しての精神的な慰謝料などは頂けるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NETPC
- ベストアンサー率35% (98/275)
回答No.2
小学校5年生で 公園の溝で怪我・・・。慰謝料・・・。 公園の溝の何処に欠陥が有って、市にどういった過失が有るか書かないと、ご自分の息子さんにどれだけ回避不能な状況か分からなければ、同じくモンスターと呼ばれても仕方ないと感じます。 >>対応が余りにドライ>>慰謝料 その辺、いっそ民事訴訟にでもしたほうがフェアな判断が貰えるのでは無いでしょうか。
- t3-papa
- ベストアンサー率27% (43/159)
回答No.1
感覚が二年ほどで戻るとは良かったですね。生涯治らないわけではないですね。この文章だけでは精神的慰謝料がなぜ必要なのかちょっと分かりません。質問者がモンスターペアレンツに見えてしまいます。もう少し具体的に書いた方が、よい回答を得られるかと思います。子を持つ親として気持ちが分かります。