ベストアンサー フリッパーズの歌を女の人が 2003/06/24 16:29 ラジオでフリッパーズギターの歌が流れていましたが、 歌っているのは女性でした。 誰なんでしょうか。最近発売になったのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー applee ベストアンサー率30% (33/109) 2003/06/24 16:31 回答No.1 こちらではないでしょうか? フリッパーズ、なつかしいです。 参考URL: http://www.j-pop.ne.jp/flash/0305/f0520_4.htm 質問者 お礼 2003/06/24 16:52 ああ、岡村ちゃんをカバーした人ですね。 つぼにはまります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A フリッパーズギターについて フリッパーズギターを最近聴き始めて、ネットでフリッパーズギターのことを調べると「元ネタ」という言葉がたくさん出てくるのですが、どういう意味ですか?? 昔にあった曲をカバーしているんですか?? フリッパーズ・ギターのアルバム こんにちは。 最近フリッパーズ・ギターの恋とマシンガンを初めて全部聞いて、可愛い曲だなぁと思ってフリッパーズ・ギターの曲をもっと聞いてみたくなりました。 なのでアルバムから買ってみようかなと思っているのですが、何から入ればいいでしょうか?おすすめのアルバムを教えてください!よろしくお願いします。 フリッパーズギターみたいな 音楽が好きです。フリッパーズのほかにはピチカとかも好きでした。今は中村一義クンをよく聞いてます。。。フリッパーズ好きなヒトにオススメの音楽ってなんかありますか??教えてください。。。あ、ちなみに小沢健二好きからさかのぼってフリッパーズギターにたどりつきました☆ フリッパーズギター フリッパーズギターにめちゃくちゃ興味あるんですけど、 どれからきいたら良いでしょう? おすすめか、これから入ったら良いんでは っていうのがあったらおしえてください。 フリッパーズギターみたいな? フリッパーズギターみたいなバンドやアーティストって知りませんか?とりあえずFPGは「ネオアコ」って事なんですが。ジャズやボッサ気味の方が好きです。 フリッパーズギターっぽい曲を歌ってる人 昨日たまたま入ったお店でかかっていたCDがとても気に入ったのですが誰が歌っているかわかりません。 おそらく有線ではなくCDアルバムをかけていたんだと思います。 歌詞は「チョコレート」しか覚えてないんですが、声も曲調もフリッパーズギターっぽかったです。 でもフリッパーズの曲は全部知ってるので彼らじゃないと思います。 手掛かりが少ないので、フリッパーズっぽい声と曲調の歌手を片っ端から探してみようと思ってます。 思いつく人があれば教えてください。 ちなみにカジヒデキとコーネリアスは調査済み(笑)です。 こんなに気になるなら勇気を出してお店の人に「誰のCD?」って聞けば良かったです・・・。 フリッパーズギターを最近知りました。 フリッパーズギターを最近知りました。 彼らの曲をギターで弾いてみたくなりました。 でも、ギターを弾いたことがありません。 「禁じられた遊び」等を練習しながら長い時間をかけて基礎からきっちりやる気は、正直ありません。 彼らの曲を弾くための最短コースと、揃えるべきもの(ギターの種類など)を教えて下さい。 ※楽器経験 ・ピアノ(幼稚園~小学生) ・バイオリン(小学生~高校生) ・三線(優秀賞) フリッパーズギターのDVDについて 2004年1月28日に発売されたフリッパーズのDVDですが、 初回盤の特典はどのようなものだったのでしょうか? フリッパーズギターの曲について。 フリッパーズギターの「恋とマシンガン」の元ネタ曲をご存じの方いたら教えて下さい。ずっと以前より何処かで聞いたことがあるようなメロディーで気になっています。宜しくお願い致します。 フリッパーズギターの「青春は一度だけ」の歌詞を教えて下さい! フリッパーズギターのアルバム「CAMERA TALK」の中の「青春は一度だけ」という曲の歌詞を誰か教えてくれませんか?お願いします! フリッパーズギターの「恋とマシンガン」をバンドでコピーしようと思ってい フリッパーズギターの「恋とマシンガン」をバンドでコピーしようと思っています。 パートとしては何の楽器が必要でしょうか? バンスコがないので困っています。。 フリッパーズギターの曲が流れてたCM 題名の通りなんですが、そういうとだいたい日産のマーチのCMということになると思うのですが、最近、(つまり2014年9月上旬です)テレビCMでかかっているのを見たんです!確かにフリッパーズギターの曲でした! 突然のことで不確かなんですが、曲はたぶんjoyrideか何かでした。ダバダバ~…ではありませんでした。 それから気になって、テレビを見たりネットで調べたりしているのですが、何のCMで、何の曲だったのかどうしてもわかりません。車のCMのようにも見えたのですが…すごい気になって仕方ないので、もしご存知の方、教えてくださいm(__)m この歌を歌っている人教えて 君に伝えたくて~というフレーズが連呼される女性アーティストの歌を知っていますか?ラジオで聞いてから気になっています! フリッパーズギターのアルバムon PLEASURE BENT フリッパーズギターのon PLEASURE BENTのアルバムに入っている、 Favorite Shirts/Boy Meets Girl (好き好きシャーツ) は、元は誰が歌っていた曲なのでしょうか。 よろしかったら、教えてください。 渋谷系が好きだった人 昔、渋谷系アーティストが好きだった人。 というかフリッパーズギターが好きだった人でもいいです。 最近はどんなアーティストの曲を聴いていますか。 オススメを教えてください。 きっと似たような趣味と思うので、、、 誰かこの歌を教えてください。ハローハローと間違えてしまいました 質問をみていただいてありがとうございます。 ここ最近に、ラジオで結構流れている歌でいい歌だなと思って、歌詞をメモっていたんですが、歌が見つかりません。 どちらかというと力強い歌声の女性アーティストで、 歌詞は、君に届くよ、まだそばにいたいの、というように断片的にしか覚えていません。しかも、これで検索しても出てきません。 いい歌なので、教えていただければうれしいです。 よろしくお願いしますm(__)m 最近のお勧めありましたら、同時に教えていただければもっと嬉しいです(^^) さよなら・・と繰り返し歌う歌の題名が知りたい ついさっき有線?のようなラジオで流れていた女性歌手の歌で さよなら さよなら・・と繰り返すサビで 最後の方で・・・私達の足跡・・というような言葉が入っている歌の題名がわかる方いらっしゃいましたら教えてください 曲の前後にかかっていた歌は、最近の曲みたいでした。 よろしくお願いします こんな歌、アーティスト、探しています! もう、1年前くらいになりますが、ラジオから聞こえてきた歌で、いまだに気になって仕方ありません。情報量が少ないので無理だとは思いますがよろしくお願いします! (1)女性ボーカル (2)声は優しい感じだが、ギターフレーズが激しいヘヴィーメタル (3)宗教的 (4)邦楽では、Coccoに近い これらにあてはまる、あなたの知っているアーティスト、またはバンドを教えていただけないでしょうか? どのような情報でも結構ですので、よろしくお願いします。また、あなたのお勧めでも大歓迎です! 誰のなんという歌でしょうか? 二日くらい前にラジオで流れているのを少しだけきいたのですが 「なぜにーなぜに忘れられないー」 という歌詞が入っている歌をご存知でしょうか。 曲調はフォークソングっぽく結構高音で美声の男の人でした。ラジオでその部分をきいただけなので古い歌なのか最近の歌なのかもわからないです。情報が少なくてすみません。音源があれば買いたいのでどなたかご存知の方教えてください。 イタリア語の歌で「そりゃマジか?」 最近、ネットでイタリアのラジオを(ラジオイタリア局)聞いているのですが、 透明感のある女性ボーカルの歌で、最後に「そりゃマジか」 と聞こえる歌があるのです。 「ソラマジカ」かも知れないのですが。 いろんなスペルに当てはめても、解明しないので、 助けていただきたく、質問させていただきました。 ご存知の方、いらっしゃいましたら、 曲名と歌手名をおしえていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
ああ、岡村ちゃんをカバーした人ですね。 つぼにはまります。