- ベストアンサー
食器洗浄器(業務用)の洗剤を別メーカーに替えたところ濯ぎが完全でなくヌ
食器洗浄器(業務用)の洗剤を別メーカーに替えたところ濯ぎが完全でなくヌルヌルする結果となってしまいました。食器洗浄器と洗剤は、やはり、メーカーより決められた物しか使用できないのでしょうか?別の物でもこんな方法で使えると言ったことがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 補足、ありがとうございます。 仰る通り、もちろんメーカーさんも時間や分量を計算されてると思いますよ。 どうしても使い勝手が悪かったら、洗浄機にはメーカーの物を使用し、購入してしまった別のメーカーの洗剤は鍋やレードルなど調理器具の洗浄に使われてはいかがでしょうか。 違うメーカーの洗剤を使用して洗浄機にトラブルが起きた時、メーカ洗剤でない事を突っ込まれても困りますものね。
その他の回答 (1)
- BCJ
- ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1
こんにちは。 水で薄めたらどうなんでしょうか? 割合は様子を見ながら。
質問者
補足
「薄める」なるほどですね。洗浄器のメーカーは、指定洗剤で洗浄時間や洗剤の供給量等をテストして、平均的ベストの状態を作っているのかなぁ~と思ってみたもので。
お礼
的確なご回答有難うございました。ご意見を取り入れたいと思います。