- ベストアンサー
ウェディングモデルって・・・
どうしたらできるのでしょうか?以前から興味があってアルバイト誌などもみてるのですがなかなか見つかりません。どなたかご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3978
回答No.2
ウェディングモデルの件ですが、学生時代やっておりました。やはり、モデル会社に登録しておりまして、仕事が回ってきます。仕事内容は、その他、フィッティングモデル等いろいろありましたが、ウェディングモデルはそのうちの一部です。ただ単に、モデル会社に登録するだけではなく、逆にその会社をじっくり見たほうがいいと思います。 登録だけで実際は仕事が少ないってことはよくあります。 知っているイベント会社などの紹介等があれば近道ではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- old98best
- ベストアンサー率36% (1050/2908)
回答No.1
私の知っているイベント会社では、ウエディングモデルの募集は全て、モデルのフロダクションへ出しています。 ギャラが必要と言っても、普通のモデルのギャラですから。 その分、仕事に間違いが無いような経験者とか、お客様に喜んで(夢を持って)いただける美人とか、選べますので。 しろうとをモデルとして採用すると、教えるという手間が必要です。 その分の人件費も必要ですし、なによりも時教えている間だけ時間が余計にかかるのが問題です。 前回の経験者でしたら、事前に電話で1回打ち合わせるだけでOKという事もありますから。 なお、式場などでは専属のモデルという場合や、職員という場合もあります。 ウエディングモデルを希望でしたら、まず事務所に登録するのが先決ではないかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございまいした。まずは事務所を調べてみることにします。
お礼
そうですか・・・事務所によっても色々違うんですね。大変参考になりました。ありがとうございます。