• ベストアンサー

欧州の空の混乱はいつまで続きますか?

アイスランド火山噴火の火山灰による欧州の空の混乱はいつまで続きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ron_ul
回答No.5

何時まで続くか???? 今のところ断続的に数ヶ月といわれていますが。 気流や噴煙の関係で今後状況が変化するでしょう。 旅行も行き先によってかなり影響を受けるようですからこれからお考えなら欧州よりもほかのところ、 どうしても欧州なら南側から入国して北に向かって移動・・・ 旅行の日取りも余裕を持って・・・ 今回は2日間全くだめでしたし、フライトが再開してもすぐに解決するようでもないし・・・ まぁ、地元ではめったに無い静かな時間を楽しんでいます!! 空に全く飛行機が無いというのは本当に珍しい!! いつも飛んでいるヘリコプターもいない・・??? ちょっと埃っぽいのが気になりますが・・・ 近間の旅行はフライトよりも鉄道などの方が確実な時もあるのだと実感!! 今回はユーロスター・フェリー利用者が勝利を得たと。

その他の回答 (4)

noname#125540
noname#125540
回答No.4

山はまだ噴火し続けていて、 この状況はfor days....とのことなので、まだしばらく分からないんじゃないでしょうか。 ケーブルテレビでCNNjを付けていますが、火山灰の話題で持ちきりです。 今の状況では航空機を飛ばすには危険過ぎる、と。 欧州全域で17,000フライトがキャンセルですと。 日本時間の4月17日0:06現在CNN情報 完全に絵閉鎖している空港: 英国、ベルギー、オランダ、デンマーク、 フィンランド、エストニア、リトアニア 部分的に閉鎖している空港: アイルランド、フランス、ドイツ、ポーランド ノルウェー、スウェーデン パリと北フランスの空港が閉鎖されたそうです。 陸路移動しようとする人々で鉄道が混んでいるそうです。 ユーロスターのロンドン駅は大変混んでいるらしい。

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは ニュースによると風向きによって変わるそうです なので落ち着くまでしばらく掛かるようですよ

• shunraku
回答No.2

「神のみぞ知る」

回答No.1

火山の活動は人間が止められる規模の物ではないので、『飛行に差し支えないレベルに落ち着くまで』と 言う以上に何とも言えませんよ。自然の猛威はナメてかかったらろくなことはありません。 現地の観測でも『当面治まる気配はない』と言っていますので、すぐには復旧してくれそうにありません。 幸運を祈るだけです。