• ベストアンサー

受信するときのメールの相手の名前表示の仕方

受信するときのメールの相手の名前表示の仕方 初めまして台の通りです私のパソコンは東芝のdynabookTX/66HBLJです メールアドレスに名と登録のところに登録すると私が送るときに相手の名前が表示されるのですけど メールアドレスにメールを登録してある相手でも受信する時に表示されません受信する時に相手の名前 が表示されるように誰か教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ORUKA1951
回答No.1

メールは次のような書式で送られてきますね。 To: "山田太郎"<taro@yamada.com> この場合は名前が表示されますが、アドレスだけの場合は表示されません。 定期的に送られてくるのなら、そのためのボックスを作成して、振り分け機能で振り分けるとよいでしょう。方法は、それぞれのMUA(Mail User Agent)で違いますから、ヘルプを参照してください。

sdfsdfsdf
質問者

お礼

どうもありがとうございます To: "山田太郎"<taro@yamada.com> 山田太郎と登録してあってもその名前が出てきません MUA(Mail User Agent)ってなんですか?

その他の回答 (1)

回答No.2

受信メールに関しては、 相手の設定によりますので変更不可。 自分のアドレス帳を参照して、メールアドレスに合わせて 表示しているわけではないのです。

sdfsdfsdf
質問者

お礼

有りがうございます 参考にします