- ベストアンサー
MPEGエンコーダソフト
「TMPGEnc」を使ってMPEG変換しています。使いやすいんですが時間がかかります。60分の動画なら60分かかります設定すれば10分くらいでエンコードできるんでしょうか。エンコードは時間がかかるんでしょうか。MPEGエンコーダソフトで他にお薦めのソフとありましたらご紹介くだい。シェア・フリー問いません。大量にエンコーダするので早くできる物が良いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちも そうですね。 マシンの性能がおちるので、60分だと70分ぐらいかも。 10分でエンコードするためには、どれぐらいの性能のマシンになればいいのやら・・・。
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
お使いのPCの能力が10倍くらいになれば10分くらいでエンコード可能でしょうが、 まだまだ無理だと思いますよ、 ウチのAthlonMP1.2GHzDualではムービーの3倍くらいかかってます、 キャプチャカードのMTV1200HXのハードウェアエンコーダを使っても60分のエンコードには60分かかりますね。
質問者
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。ガイドブックを見ましたがやっぱり結構時間がかかるようですね。WinCDRに付属している変換ツールでやってみましたがやはり時間がかかりました。毎日少しづつ変換していきます。ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。ガイドブックを見ましたがやっぱり結構時間がかかるようですね。WinCDRに付属している変換ツールでやってみましたがやはり時間がかかりました。毎日少しづつ変換していきます。ありがとうございました。