- 締切済み
脈はあるでしょうか?
バイト先の同じ年の男の子なのですが、すごく話が合って面白くて気になっています。 しかし、私意外の女性が少なくかつ高年齢のため脈のあるなしが比較できないので、客観的なご意見よろしくお願いします。 まず、性格もそうですがとても優しいです。常にレディーファーストで扉は開けて待っていてくれるか先に開けてくれ、就業時間に一緒に帰れば、満員電車では潰れないように配慮してくれ席を譲ってくれます。(育ちがいいからかもしれません でも、話しててもあまり目を合わせてくれないのと、そんなに興味がないのかプライベートの事は私が聞いたら聞くという感じです。話してて私は楽しいですが、上記のように優しいので合わせてくれているだけかもとも思ったり。。メールも用事がない限り来ません。 些細なことで結構ですのでご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
焦ってないんだよね、コミュニケーションの進展を。 貴方とは同い年で、話が合って、楽しく関われる。 その存在感はあるんだと思う。 ただ、だから直ぐに脈とかね、特別な関係へ~と言う飛躍へ急ぐ人ばかりでなくて。 彼の対応を見ても。あくまで職場内での親密な関係でしょ? 彼自身の物腰の穏やかさや優しさは貴方に対して敢えて向けられたものと言うよりは、彼自身誰に対してもそういう対応が出来る人なんだよね。 脈が出来るかどうかはこれからなんだと思う。 その目を合わせないとか、彼発信が無い状況は。 まだまだ弱い関係。彼はバイトはバイト、プライベートはプライベートと割り切ってるのかもしれない。それも判らない。 今後バイト先での小さな交流の積み重ねが、普段のコミュニケーションにも流れていって、もっと個人的に興味を受け止めあえる形で向かい合えてこそ。脈が生まれて来るんだと思う。 そして貴方が見ているのはあくまでバイト先の彼であって。 まだまだ彼を良く知らないんだよね。 それを丁寧に知っていくのがこれからなんだと思う。 同時に貴方の事ももっと受け止めてもらって。少しでも興味を持ってもらえるように。彼は何も焦ってないんだから。 貴方も焦らずに☆