- 締切済み
プリペイドカードの使い道
プリペイドカードのほかの使い道ってありますか? 先日、某飲食店のプリペイドカードを購入しました。5000円入金すると、一杯無料のドリンクチケットが付いてくるというものです。 頻繁にとはいかないけど、週1くらいでいくところだし長い目で見たら良いかな、せっかくキャンペーンだし!と思い購入しました。正直、貧乏なんで5000円って金額は大きく、少し無理をして買ったんですね。 購入してみたら、定員さんから「キャンペーンがすごく人気で、無料券がなくなってしまって、キャンペーンを終了させていただきました。」と言われました。しかも、購入前に何の説明もなく、購入後に何もアクションがなかったので、「今キャンペーンをやってますよね?」と確認をしたところそのことがわかりました。事前に確認をしなかった私も悪いのですが、キャンペーンがあるからという理由が大きかったものでかなりがっかりしてしまいました。 翌日、そのお店に通う気持ちもなくなってしまったので、返品・返金してもらえないかと問い合わせました。店長から電話がかかってきて「システム上返金することはできない。キャンペーンの内容と同等のチケットか何かで許してもらえないでしょうか」と言われました。 私は、無料チケットが欲しかったわけではなく5000円返して欲しかったので、何か他の方法で返金してもらえないですか?と聞いたところ、やはりどの方法でも返金できないということでした。 腹がたったのとこれ以上言っても何もないだろうなと思い、無料チケットももらわず電話を切りました。(今思うと、チケットをもらえばよかったかなって感じですけど) 文章で見ると私ってかなり器の小さい人間だなと改めて思ったのですが、なんでこんなに腹が立っているかというと、以前はそのお店が大好きすぎてキャンペーンへの期待と楽しみが強かったので裏切られた気持ち、5000円の出費が大きかったというところにあります。 今回このようなキャンペーンがなかったら、プリペイドカードを購入することはなかったと思います。なので、本当にお金を取られたという気分になってしまいました。 その飲食店にもこれから行く気持ちになれず、プリペイドカードをどうしたらいいか困っています。皆さんだったらどう使いますか?やはりその飲食店で使うしかないのでしょうか?できれば、現金で返ってきて欲しいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答