ベストアンサー JCOMは有料オプションつけないと自宅サーバーできないの? 2010/04/14 16:43 JCOMではダイナミックDNSが有料オプションのようですが、オプションつけないと自宅サーバーはできないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koi1234 ベストアンサー率53% (1866/3459) 2010/04/14 18:51 回答No.1 無料のダイナミックDNS使えばいいだけでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2010/04/15 10:05 回答No.2 JCOMの約款では、サーバーや商用利用が出来ないのでは? DNSは、無料のところをつかえば対応可能ですが… 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 自宅サーバーなのに、有料で貸し出しているところは・・・。 初心者で申し訳ありません。 自宅サーバーに大変興味を持っており、 いろいろな方の自宅サーバーの紹介を見ました。 そんな中、自宅サーバーを運営していて、 そこで、無料でも開放しているようですが、 半分は有料でということで、貸し出している運営者様を見つけました。 自宅サーバー構築をしている方に質問です。 こういった、有料で貸し出しているところは、 事業者登録などをしているのでしょうか? また、どういった方法で料金を徴収しているのでしょうか? 記述には、個人と書かれています。 自宅サーバでDNSサーバを使いたい 自宅WEBサーバでホームページを公開しております。 LANで2台のパソコンを利用し、一台をサーバにしています。 そして、グローバルIPをDNSに登録しております。 そこで、もう一台から自分のWEBを見たいときにはわざわざプロキシーを通すか、WEBサーバのLAN上のIP(http://192.0.0.3など)を入力して見なければ見れません。 なので、DNSサーバを使ってDNSに登録されている名前でWEBを見たいのです。 webサーバにDNSサーバを置きたいと思っているのですが、設定の簡単な小さい自宅サーバーで使える、フリーのDNSサーバはないでしょうか? サーバーはWIN2000です。 宜しくお願いいたします。 自宅サーバー 自宅でWWWサーバーを立ち上げるにはどうしたらいいのでしょうか, ダイナミックDNSは@niftyで取得してます。 いろんなHP見ながら挑戦したのですが,よくわかりませんでした。 簡単な方法があれば教えていただきたいのですが,よろしくお願いします。 自宅サーバーとレンタルサーバーの違いについて いま、自宅サーバーを考えていますが最初は是非自宅サーバーを立ち上げようと思っていましたが調べるうちにダイナミックDNSなどの設定でやはり費用が必要なところも有り実際のサーバーの使用でどちらが利便性がいいのでしょうか 自宅サーバの立ち上げ方について いつもお世話になっています。 自宅サーバを立ち上げたいと考えています。 用途としましては、自分のホームページを立ち上げたいと思います。もちろんこれにあたりまして色々店に行き本を探してまいりましたがいっぱいありどれを選んでよいか分かりません。 ですのでサーバーについての知識はまったくありません。 ここで自宅サーバーを立ち上げるに際して使用できる機材を記入させてもらいますので、これを参考にどのようにしたら良いかアドバイスいただければありがたいです。 まず使用パソコンですが、 自作パソコンに興味があり店の人に聞きまして作ったパソコンを使用したいと思います。 まずCPUですが インテル Pentium D プロセッサ 830 メモリーは 1GB HDDは 150G×2 WindowsXP Home ISP eoホームファイバー100MB あと必要な項目などがありましたら補足していきたいと思います。 目標は、0円でサーバを立ち上げたいのですが・・・ 質問したい事 1 自宅サーバーを立ち上げるに際して、必要なサーバソフトなどは、お金がかかるのでしょうか? 2 立ち上げるに際してDNSとか言うものも必要とか聞いたのですが?(DNSとは何でしょうか) 3 サーバを立ち上げるに際して、参考に出来るサイト・本などがあれば教えてください。 4 他にサーバーを立ち上げるに際して注意する点もしくは絶対に必要な事など何でもいいので教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします 自宅サーバーについて ドメインをDynDnsで取得してWEBサイトを自宅サーバーに置いています。 これからPHP+postfixで資料請求フォームを作ろうと思っています。 そこで MXレコードが有料?なので使わないのですが、 それだとメールサーバー構築は不可能なのでしょうか? また、自宅サーバーのPHP+レンタルのメールサーバー指定は無理でしょうか? また レンタルサーバー(aaa.co.jp)としたとき 自宅サーバーを(aaa.co.jp/bbb/)とかにできないのでしょうか? 正直そのあたりが理解できていないので詳しく教えて頂ければ助かります。 自宅サーバについて 自宅サーバ構築初心者です。 最近自宅サーバを構築し始め 外部からteratermにて接続できるようになったのですが 突然接続できなくなりました。 ダイナミックDNSの設定を行い しばらく(3週間程度)は接続ができるようになったのですが 急にできなくなりました。 DiCEを再起動させたりしましたが 全くダメでした。 sshdのプロセスも起動しており 他に何が原因なのかご教示頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。 自宅サーバーからレンタルサーバーへ変更 自宅サーバーでmydns.jpという無料DNSを使用してHPを作成していました。(cgi等の確認のため) このたびHPが完了したのでさくらインターネットのレンタルサーバーに変更したいと思い、さくらにて手続きをしましたが、HPへアクセスすると自宅サーバーの内容(旧)が表示されます。 この場合、mydns.jpを解約すれば済む問題でしょうか?それとも他にすべきことがあるのでしょうか? どうかご教授ください。 ドメインは独自ドメイン ドメインの取得・管理はさくらインターネット 自宅サーバーは固定IP DNSはmydns.jpの無料dns DDNS・自宅サーバ(メールサーバ)について Mac mini (Mac OSX 10.6 sever)でダイナミックDNS・自宅サーバ(メールサーバ)を運用しようと考えています。 googleで検索するとダイナミックDNSでWebサーバはあってもメールサーバは最近ありません。運用するのは大変なんでしょうか??固定IPでもあまり検索に引っかかりません 。。。Linuxでも盛んでないようですが、、、なぜでしょうか? ご教授をお願いします。 自宅サーバー 今、家で自宅サーバーを組み立てようとしているのですがメールサーバー、Webサーバー、FTPサーバーを作ろうとしているのですがメール、webサーバーまでは立てたのですが外部から見れません。方法を教えてください。 Dnsはddo.jp Webサーバーソフト:httpd メールサーバーソフト:Ar Go Soft Mail Server ftpサーバーはまだできてません。 DnsのIP更新はDiCEでやってます。 そしてhostsファイルも変更しました。ルーターもポート開放しました。 そのほかの情報も載せておきます。 ルーター:Aterm WB7000H サーバー:CPU AMD Althorn 1.2GHz RAM 512MB HDD 80GB すいませんが教えてください。 自宅サーバ 自宅サーバを運営して自分のサイトを運営していこうかと 考えているんですがインターネット回線がZAQ(JCOM 大阪 セントラル局)やNTTフレッツ光(OCN)なんかでもできるんで しょうか。一部の情報では、禁止されている場合があるとお聞きしたん ですがどうなんでしょうか。 gate01で自宅サーバー usEnのFTTHサービスgate01で、自宅linuxサーバーを立てようと思っているのですが、 DNSをどうしたらいいものか困っています。 自宅でプライマリーを立ててどこかでセカンダリーをさがしてコツコツ設定しなきゃ行けないのか、 (ちなみにドメインはお名前ドットコムで取得済みです。) どこかのDNSに登録依頼をすれば済む話なのか? 同じような事をやった方いらっしゃいませんか? 自宅のパソコンから自宅サーバに接続するには Linuxサーバーの超初心者です。 友達からもらったMysqlデータなどを自宅サーバに載せて、操作したいです。 今ところ、Fedora11のインストールは完了しました。 これから、自宅にあるもう一つのパソコンで自宅サーバーに接続するにはどんな設定が必要でしょうか? また、何をインストールしたらいいでしょうか?WEB上で検索してみると、SSHとかDNSとかDHCPとかいろんなサーバーがありますが、、、どれをインストールしたらいいでしょうか? 恥ずかしい質問ですがどうぞよろしくお願いいたします。 良い有料サーバーはどこ? 有料サーバーを借りようと思っています。 しかし、どのサーバーを借りればよいか検討がつきません。 サーバーの容量はあまり多くなくてもOKです。 できれば安価なところが良いです。 そして、信頼性のあるところが良いです。 オススメの有料サーバーを教えてください。 有料サーバーの比較表などがあればそちらもよろしくお願いします。 自宅のパソコンから自宅サーバに接続するには Linuxサーバーの超初心者です。 友達からもらったMysqlデータなどを自宅サーバに載せて、操作したいです。 今ところ、Fedora11のインストールは完了しました。 これから、自宅にあるもう一つのパソコンで自宅サーバーに接続するにはどんな設定が必要でしょうか? また、何をインストールしたらいいでしょうか?WEB上で検索してみると、SSHとかDNSとかDHCPとかいろんなサーバーがありますが、、、どれをインストールしたらいいでしょうか? 恥ずかしい質問ですがどうぞよろしくお願いいたします。 自宅サーバーについて Redhat Linux 7.2をサーバーとし、 クライアントとしてWindows2000が無線LANで繋がっています。 no-ip.com でダイナミックDNSを取得し、 ApacheでWEBサーバーを公開しようと思いました。 いざ公開しようとした時に、 自宅サーバーをたてていいのかプロバイダに確認したら、 自宅サーバーは禁止とのことでした。 しかし、せっかく本を読みながらここまで来たので、 削除する前に公開できているか確認だけしようと思い、 試しに友人にアクセスしてもらったのですが、 「ページを表示できません」という表示でした。 サーバー(redhat 7.2)、クライアント(win2000)からはアクセスできます。 そこで質問ですが、 このような場合、プロバイダで禁止されているので、 プロバイダ側の設定でアクセスできないようになっているのでしょうか。 あるいは、単にこちらの設定ミスでしょうか。 あと、プロバイダに自宅サーバーを禁止されている場合、 サーバーの構築や運用などの学習をするにはどうしたらよいでしょうか? 最近学習し始めましたので、 基本的なこともわかってないかもしれませんが よろしくお願いいたします。 可変のグローバルIPアドレスでも、自宅にDNSサーバを設置できる? 自宅DNSサーバを立ててみたいと思っています。 プロバイダから割り当てられているのが可変のグローバルIPアドレスでも、自宅にDNSサーバを設置できるのでしょうか? ちょっとした自宅サーバの立て方 ●使用環境 ルータ:ADSLルータ付きモデム SV3 OS :Win XP SP2 サーバ:Apache ●用件 テスト環境用で自宅に設置した、サーバに携帯電話から下記の 条件でアクセスしたいのですが。 ●条件 1、固定IPを使わない。 2、DNSも使わないで出来ないか。 3、最も素早くできて簡単な方法は無いか。 ※理由:表示テスト1回きり、だけの利用なので。 ●自身で、わかる事。 ・現在の自宅サーバ用PCのIPアドレス。 ・ルータへのアクセス方法。 ・プロバイダから提供されている情報。 ・ローカルホストのアドレス。 通常、のサーバ立ち上げサイトでは、固定アドレス+DNS が前提の解説しか無いためここに投稿させて頂きました。 この条件でAU(SW32:機種は関係無いかも知れませんが) 携帯からアクセスできる方法がお解かりになられる方ご指導 お願いいたします。 無理でしたら、今後の為に、理由と最も簡単な方法を教えて頂け ませでしょうか。 自宅サーバー 構築 今、家で自宅サーバーを組み立てようとしているのですがメールサーバー、Webサーバー、FTPサーバーを作ろうとしているのですがメール、webサーバーまでは立てたのですが外部から見れません。方法を教えてください。 Dnsはddo.jp Webサーバーソフト:httpd メールサーバーソフト:Ar Go Soft Mail Server ftpサーバーはまだできてません。 DnsのIP更新はDiCEでやってます。 そしてhostsファイルも変更しました。ルーターもポート開放しました。 そのほかの情報も載せておきます。 ルーター:Aterm WB7000H サーバー:CPU AMD Althorn 1.2GHz RAM 512MB HDD 80GB ルーターはDMZ設定していますが一応設定載せておきますので間違ってるところご指摘お願いします。 そのほかはLAN内のPCからはグローバルIPで入ると見れました。サーバーで127.0.0.1でやってもOKでした。ですがDNSサーバーのものからはみれませんでした。 ネットワークの勉強のため、自宅でDNSサーバを立ち上げようと想っていま ネットワークの勉強のため、自宅でDNSサーバを立ち上げようと想っています。固定IPアドレスは取得したので外部のネットワークから、自宅のwebサーバにhttpでIPアドレスを通じての接続はできます。 DDNSにたよらず、自宅のサーバの名前解決を行いたいです。DNSサーバはプライマリとセカンダリは二ついります。自宅のサーバにBINDを導入しただけで、セカンダリなして、自宅のwebサーバの名前解決はできるのでしょうか?