• ベストアンサー

Adobe. Readerが邪魔して写真が開かない。....(o_ _

Adobe. Readerが邪魔して写真が開かない。....(o_ _)o))写真をクリックーしたら,必ずAdobe. Reader表示され,更に,プレビューでしか開けません。この2つに邪魔されず,写真表示する方法ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。........(´Д`) Windows Vista.Home.Premium.32bit.Internet Explorer 8を使っています。....!(^_-)-☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

スタートボタン→既定のプログラム 左側からWindowsフォトギャラリーを選択 右側の「このプログラムを既定として設定する(S)」 スタートボタン→既定のプログラムが無い場合は、 スタートボタンを右クリック→プロパティ スタートメニュータブ→カスタマイズ→□既定のプログラムにチェックを付ける→OK で表示されます。

awjhxe
質問者

お礼

hosohoso13様,本日は2度もお答え頂き誠に有難うございました。 ⇒スタートメニュータブ→カスタマイズ→□既定のプログラムにチェックを付ける→OK こちらは,ご指摘の通りなっておりました。 ⇒スタートボタン→既定のプログラム..左側からWindowsフォトギャラリーを選択...右側の「このプログラムを既定として設定する(S)」 こちらで解決することが出来ました。今後,又何かとお世話になります。宜しくお願いします。....m(__)m>

その他の回答 (2)

• chuchuo
回答No.2

写真ファイルをクリックして IE8で表示させたいということでしょうか? そうでしたら ファイルの関連付けがAdobeReaderになっているのが原因かと思います。 画像ファイルのアイコンを右クリックして 「プログラムから開く」をクリック 「既定のプログラムの選択」をクリック 「ウインドウ下のこの種類のファイルを開くときは・・・・」 にチェックを入れて IEのアイコンが出ていると思いますので、それをダブルクリックすれば IEで開くようになります。

awjhxe
質問者

補足

chuchuo様,本日は私の回答して頂誠に有難うございます。 写真の★フォルダーオプションー又は★プロパティを見ても,又写真★メニューバーから,どの項目を捲って探してもプログラムと云う文字が見当たらず,相当大変な事態に気付かされました。 プログラムが見当たらないのは,何処から手を付ければ良いのでしょうか?質問事態が間違いだった様な。御免なさい。

回答No.1

関連付けが変わってしまったんでしょう。 写真を右クリックして「プログラムから開く」→既定のプログラムの選択 Windowsフォトギャラリーを選択し、下の「この種類の・・・」のチェックをつけてOK

awjhxe
質問者

補足

hosohoso13様,大変早い回答誠に有難うございました。 以前は何の問題なく写真を見られていましたが,何処をどうしてしまつたのか?プログラムと云う文字は何処を探しても見当たりません。決定的に何処かがおかしくなっているみたいです。プログラムが見当たらないのは,何処から手を付ければいいのでしょうか?質問事態が間違いだった様な。御免なさい。