• 締切済み

多分、僕は強迫性障害なんですけど…

多分、僕は強迫性障害なんですけど… 思いたくないのに嫌な言葉が頭に浮かび上がるんです… その嫌な言葉とは死んだ人を馬鹿にしたりする言葉や心霊スポットにいる霊を馬鹿にしたりする言葉です… 死んだ人や霊を馬鹿にするのは失礼だしそんなこと思いたくないんですが勝手に浮かび上がって止めようと頑張って他のことを考えるんですが気を抜くとまた浮かび上るんです 僕は幽霊や呪いを結構信じているので馬鹿にしたりするのはホントにもうしたくないんです。 頭に浮かび上がる度に謝ったり訂正したりしているのですがホントに怖いです… もうすぐ僕は霊に呪い殺されて死ぬんでしょうか?

みんなの回答

• Oruko000
回答No.4

お礼ありがとうございます。 ―殺されなければいいのですが… 大丈夫、生きてる人間の方が強いです。

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。  呪い殺されるとするのは、その怨霊が生きていた時に殺された相手に対してだけです。  怨霊や亡くなった人に対しては、手を合わせ冥福を祈る気持ちを常に持っていれば大丈夫です。  私は趣味でお城や古戦場巡りをしますが、かつて戦国武将が戦って多くの者が無念にも亡くなった場所を訪れることも少なくないです。そういう場所には祠があり、訪れては必ず手を合わせて冥福を祈り、静かに荒らさないように散策して帰ります。  幸いにして、悪霊や怨霊にもとり付かれたこともなく、体の異変もありません。

5026
質問者

お礼

そうなんですか? 初めて知りました 回答ありがとうございます

• Oruko000
回答No.2

それは怖いからではないですか。 怖くて、怖くて仕方がない気持ちを、文句を言ったり馬鹿にすることで自分の気持ちを落ち着けようとして意気がっていると感じましたが、いかがでしょうか。 ―もうすぐ僕は霊に呪い殺されて死ぬんでしょうか? 霊もかつては生きていた人です。 生きている人も馬鹿にされたからといって、すぐに人を殺したりしないでしょう。 亡くなった方も同じです。 ただ多少、小さなバチは当たりますよ。 馬鹿にするのは良いことではありませんからね。 滑って転んだりしないように気を付けて下さいね。

5026
質問者

お礼

殺されなければいいのですが… 回答ありがとうございます

回答No.1

呪い殺されはしないでしょう 人間は死んだらお化けになると思えば気も楽になるでしょ 自分もいつかそうなるわけですから・・ まあ、ノイローゼ気味かな、そんなところでしょうね そう思います

5026
質問者

お礼

呪い殺されなければいいのですが… 回答ありがとうございます