• ベストアンサー

(>_<)派遣会社に詳しい人いませんか?

(>_<)派遣会社に詳しい人いませんか? 初めて、ケータイ販売の派遣に応募し、 明後日、派遣会社に面接に行きます。 求人には「車通勤OK」と書いてあったのですが 問い合わせたところ 「自宅が遠い方のみ車通勤OKとしています」 詳しくは面接の時にお話ししましょう と言われました。 どれくらいの距離だったら車通勤OKなんでしょうか? もし! 分かる方がいましたら教えてほしいです! よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu14lu16
回答No.1

自転車で通うには大変な距離、が一般的だと思いますけど、 10kmでも自転車で通勤する人だっていますし、 5kmでも辛いという人だっているし、 ここでは何とも…。 面接のときに詳しく聞いたほうがいいですよ。

その他の回答 (2)

• 4tsuba
回答No.3

企業によって違いますが、以前勤めていた会社は片道10kmが基準でした。 駐車場には限りがあり、お客様の分もあるでしょうから、交通機関が乏しく距離がある人が優先的に車通勤になります。 また正社員も優先になるでしょう。 例えば徒歩10分の距離にあるのに車通勤したい、というのは先ず無理だと思います。

• p-211
回答No.2

っていうかあんたバカ? 直接聞けばいいじゃんか! いい悪いの判断をするのは派遣先なんだから