- ベストアンサー
サンヨーのSA001について
つい一週間くらい前にサンヨーの最新機種SA001を買いました。使うのはメール一日に5~10件くらい、通話は全くしていません。もちろんテレビやゲームなどもしていず、ネットも使っていません。照明や音なども省力モードにしています。 それでも電池が2日ともちません。あっという間に減って切れてしまいます。さらに充電中はメールも何もできないのですが・・・こんなことは初めてです。今までいろいろな機種を使ってきましたが、充電中にメールや通話ができないなんて、どんな安い機種でもありませんでした。 同じ機種を使っていらっしゃる方、情報を頂きたいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)電池の持続時間ですが~これは、その環境によりかなりの違いが出ます。本体は常に3箇所の電波を探します。 ですからマンション等の奥の部屋、圏外に近い場所、金属性のバック内、移動が多いと電池の消耗が多く成ります。 また、画面も3.1インチと大きく成り、消費は早い。 あと、「カロリーカウンター」は、[オフ] にして下さい(電池消費します)。 2~4日間位が正常範囲との説明でした。 2)充電中何も出来ない > これは無いとの事。 充電してしばらくしてから電源ボタンを2秒位、長押ししてみて下さい~これでも電源が入らない、なら本体の故障と考えられますので auショップに持参して下さい。 回答が中々、付かないのでauサポートに電話で確認しました。
お礼
ご親切にありがとうございました。店に尋ねましたら、最初は放電しきっているのでこまめに充電して、やっと完全充電されるということでした。充電中に電源が切れるのは、電池を再セットすれば直るかもと言われ、そうしましたら、直りました。何だかな~という感じですが、 また同じことが起こるなら修理に出してくださいといわれました。