- ベストアンサー
社交ダンス交流
はじめまして、 ベトナムよりのファンと申します。社交ダンスの関連で、最近このダンススポーツをやっているベトナム人が増えて来るので、日本の社交ダンスが好きなツアー旅行の皆さんと交流したいので、どこか、どなたと連絡したら、宜しいでしょうか。教えてください。しばらく、ベトナムの戦争開放日記念になるので、この祭日には、4月30日の夜に日本とベトナムの社交ダンスの交流のために、行う予定です。 どうも有り難うございます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行の掲示板で探すより、社交ダンスの掲示板や団体等で募集したり、社交団体の協会に直接申し入れした方が早いかと思います。 ベトナムにある日本大使館などに問い合わせをすれば、文化交流を行っている団体を紹介してくれるかもしれません。 そういったところを通じて、日本国内のダンス団体に申し入れすれば話が通るかと思います。 以前ダイビングする人しか来ないような、南海のホテルしかない小さな島に日本人の社交ダンスのグループが旅行に来ていて一日踊っているのに驚いた事があります。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 わかりました。ども、ベトナムでの日本大使館までこのことを聞いてみると、余計のことだと思われるので、難しい。ベトナム人として、日本大使館に入ると、窓口に人民登録証明書など出したり、中に入ると、サービスもあまりよくないので、必要なことではないと、入りたくないと考えられます。(悪い口ではないが、入ったことがあるので、経験です。)。 ダンス団体まで連絡して見ます。 お元気でください。