- ベストアンサー
パスワードの画面に。
前にこちらの方の質問で見たのですが何回も探しても見つからないので質問させてもらいました。くだらない質問で申し訳ないです。 WinXPで起動中に席を離れる時に起動時に出るのと同じのパスワード入力の画面にしたいのですが、確か前に見たときウォンドウズキーとDのキーを押したらなると書いてあるのを見た気がするのですが、前はできたのに今はできなくなりました。ウィンドウズキーとDのキーではなかったでしょうか?それともこちらのパソコンが前と何か変わったのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウインドウズキー + Lキー で出てきませんか。
その他の回答 (4)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.5
出尽くしてる感がありますが、ほかにもスクリーンセーバをショートカットなどから強制的に起動し、「再開時にようこそ画面に戻る(R)」にチェックをいれておく方法もあります。 ちなみにWindowsキー+Dは「デスクトップの表示」と同義です。
質問者
お礼
有難うございます。その様な方法もあるのですか。自分でも何でDだと思い込んでたのか謎です。Dで何回やってもデスクトップの表示しか出てこなくて何で・・・と思ってました。教えて下さって有難うございました。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.4
「現在の作業状態を保持したまま」ということなら、 スタート→ログオフ(L)→ユーザの切り替え(S) で行います。 キーボードでは、 Windowsキー(またはCtrl+Esc) → L → S となります。
質問者
お礼
有難うございました。できました。
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
回答No.2
CtrlとAltとDeleteの同時押しではダメですか?
質問者
お礼
有難うございました。#3の方のでできました。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.1
こんにちは。 Ctrl + Alt + Delのことかな?
質問者
お礼
有難うございました。#3の方のでできました。
お礼
有難うございます。できました!自分でもなぜDと思い込んでたのか謎です。