好きな人(29歳男)の将来設計(大学に再度入学)を聞いて。。。
好きな人(29歳男)の将来設計(大学に再度入学)を聞いて。。。
私は32歳の女性なのですが、29歳の男性のことが気になっています。
興味のあることが似ていたり、お互いの仕事のことなども理解し合えたりすることから、一緒にいてとても楽しくて、できればこのままお付き合いに発展して一緒にいられればいいなと思っています。
先日二人で食事に行った際に彼の近い将来についてのプランを聞いてちょっと考えています。
そもそも向こうが私と付き合ってくれるかもわからないような段階で、こんなことを考えるのもおこがましいとは思うのですが、、、そこは取りあえず置いておいてお話を聞いていただければ幸いです。
別にすぐにでも結婚とかそういう考えなわけではありませんが、私ももういい歳ですので、付き合う前からある程度は将来を意識してしまいます。
彼のプランというのは、現在彼は雇われて働いているのですが、現在進行中のプロジェクトが終わる2年後まで今の状態のまま働き、その後大学院に入り直し2年通おうと思っているそうです。彼の職種は国家資格(建築士)が必要なのですが、その資格を取るには、彼曰く大学院にあと2年通うことが必要だそうです。
私自身も彼と近い業種で働いていたので、確かに資格を取った方がいいと思いますし、将来のことをしっかり考えているなと思います。
私がこんなことを言える立場ではないのですが、しかし32歳の私からするとお付き合いを考えると、正直ちょっと道のりが長いなと。。。
その頃私は36,7歳くらいです。私も人並みに今後、結婚、出産などの願望もあります。
もちろん将来のことなんて誰にもわからないのですが、現状を踏まえて、みなさんでしたらどう考えますでしょうか?もし可能であればこのままお付き合いされますか?
(もちろん向こうにも決める権利があるというのは重々承知ですが、ここは取りあえず望めばお付き合いできるという前提でお答えいただければと思います。)
同じ年頃の女性や様々な方のご意見が伺えればうれしいです。
よろしくお願いいたします。