• ベストアンサー

セントレアのアクセス情報をお願いします!!

セントレアのアクセス情報をお願いします!! GW中のミュースカイ混雑状況は? 5/4 9:00頃帰国して、ミュースカイで自宅に戻る予定でいます。 GWは混む様ですので(TVのニュースで見たことが・・・) 前もって座席を確保しておこうと思うのですが、 GW中のセントレアからのミュースカイは満席になってしまうのでしょうか? 空席がある様でしたら、飛行機が延着した場合に備えて座席の確保は当日でも 良いのかなぁと思いますが。 考えが甘いですかねっ? GWに旅をした事がないのでご存じの方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#110485
noname#110485
回答No.1

GW中でも、AM9時前後でしたら、よほどの事がない限り座れますよ ミュースカイ利用の場合、GWなど大型連休のセントレアは、午後の遅い時間が混み合ってます チケットの予約も可能ですが、電話やネット予約はなく、最寄りの名鉄窓口か、旅行代理店(JTB・日本旅行など)からの予約となります 海外旅行からの帰りで、予約する場合の注意点は、「到着時刻より、少し余裕を持った時間を予約しておくこと」ですね。飛行機の到着遅れや、カウンターでの混雑などで、ギリギリだと乗れなくなる場合がありますから。 ご参考までに♪

gdnz2932
質問者

お礼

1年超えのコメントで申し訳ありませんがありがとうございました。 昨年、無事旅立ち戻っております。