• ベストアンサー

軽く足をゆすると眩暈がする

イスに座って足を組み、体を上下にゆすったり 足をゆすると 一瞬意識がガクッと落ちるような感じがします(めまいに近い) 以前脳外科にてCTスキャンしたときに、小さいがぼんやり白い影があるといわれたことがあります。 今は大事に至らないのでほっといてもいいが、何か変化があったら病院に来るようにといわれています。 関連性があるんでしょうか? ちなみに病院に行きたいのですが休みが取れなくていけません…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • larrymiz
回答No.1

万が一のことがありますので、定期的に大病院脳外科か、脳外科もうたっている整形外科・外科開業医のクリニックで、土曜日外来があるところへ行って下さい。同じ病院でも、耳鼻科で、診て貰う必要があるかも知れません。診断傷病名は、訊いていないのでしょうね。MRIのチェックも必要かも知れません。大事に至らないが、(少しでも)変化があったら外来に来いと言うことは、当面は、良性でも、変化は要注意と言うことです。

fpswasd
質問者

お礼

そうですよね、病院行きたいです…。 何とか休みを取って行ってみます。 ありがとうございました!