• ベストアンサー

半身浴している人に。

半身浴している人に。 最近、半身浴をしているんですけど、半身浴中すごくヒマです。 半身浴をしている人って半身浴中なにをしているんですか? 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

防水のDVDプレーヤーを購入して、DVDを観ています。 アニメが好きなのでリアルタイムでは観られない 深夜アニメを中心に録画したものをDVD-RWに焼き 半身浴中や体を洗ってる間に流して観ています。 (頭を洗っている最中は流石に観られないので DVDは止めてます(笑)) 同じ防水DVDプレーヤーの上位機種にワンセグ機能付きがあって とても気になっているのですが、どうも私の住んでいる 地域はワンセグが入りにくい場所みたいで、買って観られなかったら と思うと、なかなか買い換えられません… 友人は、ブックオフとかの古本屋で100円の雑誌等を買って 半身浴中に読んでるそうです。 100円なら水に濡れても気兼ねなく捨てられるからだそうです。

fjk1989
質問者

お礼

なるほどー! 古本屋で安い本を買って読むってゅうのはいいですね。 あと、お金がたまったら防水のDVDプレーヤーも買いたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• peperin
回答No.2

私も興味あります、この質問。 とりあえず私はジップロックに携帯入れてワンセグ観たり、DS入れてゲームしたりしてますが、もっとバリエーションを増やしたいところです。 できたらネットサーフィンしたいですがそれだとiPadが理想的ですね。

fjk1989
質問者

お礼

携帯は入れたことあるんですけど、DSはなかったです。 早速試してみたいと思います。 ありがとうございました!!

回答No.1

お風呂のふたを半分閉めて、それを台にして本を読んでます。汗拭き用のタオルや水も置けるし・・・。また最近は防水のDVDプレーヤーを買ってDVD鑑賞をしようと思っています。

fjk1989
質問者

お礼

お風呂のふたって意外と使えますね。 で、自分もDVDプレーヤー買ってDVD鑑賞したいです。 ありがとうございました!!