• 締切済み

妊娠について知恵を貸してください!

妊娠について知恵を貸してください! 今産むか中絶するか悩んでいます。 できちゃった結婚をして1歳6ヶ月になる娘のママしてる23歳です。 旦那とは性格の不一致や生活費を入れてくれない時があったり、仕事もちゃんと行かない、育児の手助けをしてくれない、とにかく常に自分のことしか考えていないなどの理由で離婚を考えています! 旦那の実家で同居をしており、子育てや家事の手助けを義母がしてくれます。 旦那の両親、身内などとてもいい人たちで嫌なことと言えば旦那の兄弟が週4くらいのペースで遊びに来るため気をつかうことくらい。 旦那の収入が少なく、貯金など全くできない状態だったので私が昼間と金土の夜だけバイトをして生活していました! バイト先で仲良くなった人と不倫関係になり、離婚を本気で考えるようになりました。 ちなみにうちの両親ゎ離婚に賛成。 そんな中、私の妊娠が発覚しました。 旦那とも不倫相手とも関係があったのでどちらの子供なのかハッキリわかりません。 日にちから計算すると旦那の方が可能性が大きいです。 私ゎ離婚を考えているので今回ゎ中絶して、新しい人生のために頑張ろうと思っています。 旦那ゎ不倫がばれた時も離婚ゎ絶対にしないの一点張り。 離婚となったら子供ゎ絶対に渡さないと言っています。 不倫相手ゎ私との将来のために今ゎ諦めてと言っています。 みなさんが私ならどーしますか? 産んで一緒にいたくもない旦那との生活を我慢して生きていきますか? それとも中絶して離婚にむけて頑張りますか? もちろん娘ゎ渡さないつもりです。 知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.8

悩んでいるって言いながらも・・・ >私ゎ離婚を考えているので今回ゎ中絶して、新しい人生のために頑張ろう と思っています。 っておっしゃってますよね。。 もう答が出てるんじゃないですか? >みなさんが私ならどーしますか? 私があなたなら、不倫なんてしませんが・・・ お姑さんたちがいい人そうなので、そちらに娘を託します。 それがせめてもの、娘と義両親に対しての不倫っていう 裏切り行為への謝罪。 不倫相手とは、別れます。 その人と一緒になっても、ろくなことがなさそう。 自分は、ひとりでイチから出直します。 あなたは、もう少し大人になったほうがいいと思いますよ。 失礼なこと言ってごめんなさいね。 ひょっとしたら、結婚も母親になるのも早すぎたのかも知れません。 一生懸命、アルバイト等頑張ってこられたのかも知れませんが してはいけないこと(不倫)をしてしまった以上 あなたは旦那さんのことを、責める権利もありません。 一番気の毒なのは、おなかのお腹の中にいる子と娘さん あなたたちを支えてくれていた、お姑さんたちではないでしょうか? 行き当たりばったり的な生き方をするよりも 娘にも恥じないような生き方をしてください。 今のあなたが娘を引き取っても、あなたのご両親にも 負担をかけるでしょうし、今となんら変わりないような気がします。 独立した大人な女性を目指してください。 もっと男の人の見る目もよくなってくるでしょう。 自分の意地やプライドを通すよりも 娘のことを第一に考えて行動してくださいね。

• beeglebee
回答No.7

まず、ここは妊娠したくてもできない人が悩みを書き込んだりもしています。 そんななかであなたが(しかもギャル語で)不倫して子供をおろしたいとかいっている。ここではあなたの思うような知恵は貸してもらえないのでは? そんないいかげんな夫を選んでしまったのも、後先考えず不倫をしてできちゃったのもあなたです。 過去には戻れないけれど、もうちょっといろいろ考えてから行動しましょうよ。 おそらく不倫相手も結婚後あなたの旦那のようになってしまうのではないのですかね。 子供がいるのに不倫して女の幸せとかって言ってほしくないですね。

noname#129050
回答No.6

女として生まれた意味だとか自分の幸せとか言う前に 母親なら子どもの幸せを真っ先に考えて実行しなさい。 離婚するなら信頼できる人に託すことがお子さんの幸せです。 連れ子を虐待死させる父親の事件がこれだけ多いというのに。 不幸な子どもをこれ以上増やさないでください。

回答No.5

こんにちは。 >みなさんが私ならどーしますか? ご義両親が良い方だというなら、離婚して子供はご義両親に託します。 お腹の子は産んで、子供に恵まれないご夫婦に差し上げます。 自分は必ず卵管結紮手術をした上で、一生好き勝手して暮らします。 子供達には一生連絡を取りません。

galaxxxxxy
質問者

お礼

とてもいいアイデアですね 子供のことを真剣に考えているのに産んで里子に出して一生子供を作れなくしろと言うのですね。 私は人としていけないことをしているのを十分わかっています。 あなたが私なら絶対子供を作れなくするのですね 女として生まれた意味がないぢゃないですか。 ただ幸せになりたいのに 不愉快です

• kaelchan
回答No.4

私の気持ちで~。男ですが。質問者様の気持ち、、、そんなんでいいんじゃないですか。同じ男の不倫相手。責任感無い印象。ご主人。情報少ない。親の意見が1番かと。思いますが。もっと視野をひろげてみては、

galaxxxxxy
質問者

お礼

そうですね!親に相談した後決めたいと思います。 視野を広げるのもひとつの手ですね! 貴重な意見ありがとうございました。

• itsuki91
回答No.3

同じ年齢のものです。 質問者様も母親だし、私も同じ年齢の人間として、ちょっとご忠告を。 #1の方が言っている正しい日本語とは、 「ゎ」と変換せず「は」と正しく書くことだと思います。 やはりこの表記では読む方はやや不快かと思います。 二十歳を越えてお子さんもいらっしゃるので、 今後のためにも気を付けた方がいいと思います。 話がそれてしまいましたが… 私も現在複雑な状況で妊娠しておりますが、 私の場合出産するということには迷いがありませんでした。 父親がどちらか分からず、質問者様も迷っているのであれば、 他にお子さんもいらっしゃることですし、 今回は諦めた方がいいかと思います。 そのような状況で母親さえ確固たる決意もないまま誕生する子も、 今いるお子さんも、 質問者様も、 周囲の男性も、 幸せになることは難しいのでは? あくまでも私個人の意見です。 よくよく考えて、決断されますように。

galaxxxxxy
質問者

お礼

ご忠告ありがとうございます! そうですね。子供ではないので「ゎ」使いはおかしいですね! 今後気をつけたいと思います。 確かに産めばみんな幸せになれるかと言ったらそうではないと思います。 自分の父親がどちらかわからないなんて辛いですもんね。 今後このようなことがないように私の両親と話し合ってちゃんと決めたいと思います。 貴重な意見ありがとうございました!

noname#111112
noname#111112
回答No.2

うーん。 軽くないですか?気を悪くされるかもしれませんが。 お子さんがいるんだし、せめて避妊できなかったんですか?男性がしないなら、ピルだってありますよ。まぁ、さておき。 離婚して、不倫相手と一緒になっても、不倫相手は、自分の子供でない娘さんを可愛がれるでしょうか。。。 まして、後にその人との間に子供ができればなおさらです。今そういう虐待が増えているのもテレビでご覧になったこともあるでしょう。 不倫をしてしまった以上、慰謝料も取られると思いますよ。旦那さんの実家で生活の面倒をみてもらっているのでは、親権も厳しいかもしれません。 旦那さんと続けろなんていいませんが、その不倫相手の方もどうかと思います。自分の子供かもしれないのに、今回は中絶してくれなんて。。。負担のある手術するのは女性なのに。 身体を大事にして下さいね。

galaxxxxxy
質問者

お礼

私も不倫相手が本当に我が子を可愛がってくれるのかが心配でした。 不倫相手の本心は子供なしで離婚してくれることだと思います。 今回おろしてほしいと言われたのも離婚するのが遅くなるし、どっちの子供かもわからないからかと。 相手は独自です。彼の将来を考えて今は身を引くのもひとつの手かと考えています。 時間がないので早く解決したいと思います。 貴重な意見ありがとうございました!

noname#178927
noname#178927
回答No.1

他人にものを尋ね回答を欲しいのなら、まず日本語は正しく書いてください。 申し訳ないが、話が見えませんよ。 >旦那ゎ不倫がばれた時も離婚ゎ絶対にしないの一点張り。 旦那さんも不倫をして離婚話になったことがあるということなのか あなたの不倫が旦那さんに露見したということなのか どちらなのですか? >不倫相手ゎ私との将来のために今ゎ諦めてと言っています。 何を諦めてと言っているのですか?

galaxxxxxy
質問者

補足

すいません!文章苦手なもので… 旦那に私の不倫がばれました。 その時に離婚ゎしないと言われました。 不倫のことゎ旦那と私の母親以外知りません。 諦めるとゆうのゎ妊娠中の子供です。 よろしくお願いします!