• ベストアンサー

パソコンが遅いので良い知恵を貸してください。

パソコンが遅いので良い知恵を貸してください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nine999
回答No.6

できることを書き連ねてみます。 ただし、原因を判定できないので、どれが合致するかは不明です。 ・内蔵メモリの追加(使い古したパソコンでもかなり効果がでます) ・ハードディスクのデフラグ(ドライブのプロパティにあるツール) ・デスクトップ上のアイコンを削除(起動時に影響) ・不要なソフトの削除(使っていないソフト、特に常駐ソフトは消す) ・ディスクのクリーンナップ(ドライブのプロパティにボタンがある) その他は、他の回答を参照してください。

takakobusu
質問者

お礼

お忙しい中 有難うございます。 試してみます。

その他の回答 (5)

• alien5
回答No.5

OSを再インストールして、ウイルスソフトを軽いものに換えましょう。

takakobusu
質問者

お礼

有難うございます、一度試してみます。

• Turbo415
回答No.4

型番も何をしたら遅いのかなど何もないので一般論を。 買い換えないなら、メモリーの増設、HDDのデフラグ、スタートアップから不要なソフトを削る。いらないソフトの削除当たりでしょう。 それでもダメなら、メモリーの増設したあとリカバリーでしょうね。 データが消えますからバックアップしてからやってください。 あとは、最新のPCに買い換えということになります。

takakobusu
質問者

お礼

有難うございます、一度試してみます。

• tencyuu_te
回答No.3

お持ちのパソコンのスペックを書きましょう スペック次第では出来るかもしれないし出来ないかもしれないだろ  でなければいろいろネットで検索できるので自分で解決する

takakobusu
質問者

お礼

有難うございます、試してみます。

• unknown46
回答No.2

お使いのパソコンのメーカーと型番 どういうことをやると遅いと感じるのか を補足してください それによっては、 機器(メモリなど)の追加や バックアップをとってリカバリーで改善できることもありますし 買い替えしかない場合もありえます

• nrb
回答No.1

最新鋭のPC買いましょう 解決ジャン