• 締切済み

4月の沖縄での服装を教えて下さい

4月8日から4日間沖縄へ一人旅に出かけます。 気温は23~25度。 最低気温は18から19度。 曇り一時雨みたいです。。。 今考えているのは、トレンカ+スカート+半袖+パーカー です。 この服装で大丈夫でしょうか?? 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• mikan123
回答No.4

那覇市内で3泊し、昨日帰りました。 出発時、到着便の乗客から上着がないと寒いと言われました。 でも、長袖をめくり半袖感じで良いくらい。 ホテルでは入室時数時間、クーラ使用しました。 最近気温の変動が激しかったようです。今は落ち着いたのではと思っています。 雨が降らない日は、1日だけでした。傘は用意した方がいいですね。 私も一人旅でした。楽しんでください。

peromame
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 沖縄の旅はいかがでいたか? 天気は1日のみ雨でしたが、あとは暑く恵まれました。 とても楽しい旅で、何回でも行きたくなりました!!

• tanpopo5
回答No.3

はじめまして 沖縄本島ですか? でしたらそんな感じでOKですよ~♪ 3月の連休に宮古島に行きましたが、昼間はTシャツ短パン素足にサンダルって感じでした。 夜も北風でない日は上着はいりませんでしたよ。

peromame
質問者

お礼

離島にも行ってみようと思ったのですが 今回は本島を探険する予定です。 ありがとうございます!!

• nahaajya
回答No.2

初めまして。 まず、沖縄の天気予報は大雨、台風以外はあてになりません。 スカート+半袖で大丈夫だと思います。しかし油断大敵! 建物の中は冷房が強めです。二月位から冷房をかけてますので、 一枚薄い羽織ものがあれば、あと折りたたみ傘で、、、 お一人での旅とのこと、沖縄は運転マナーが悪いのでお気おつけを!!!!

peromame
質問者

お礼

初めての一人旅、車の運転には十分気を付けます! 雨だと分かっていたのに傘を忘れてました。 さっそくバックに入れました。 ありがとうございます。

noname#109212
noname#109212
回答No.1

3月は、昼間日差しが暑くて夜は冷え込むという気温差が激しかった沖縄で、服装の調整も難しかったです。だけど4月になったら気温差も落ち着いた様なので、そんな感じの服装で大丈夫だと思われます(^_^) 修学旅行で来てる学生さんも、制服だけで特に防寒するでもなく軽装でした。 ただ、雨が降るとちょっとだけ冷えますが…。 参考にならない回答ですみませんm(_ _)m長文失礼致しました。

peromame
質問者

お礼

ありがとうございます! 天気予報をみると雨だったので、はおりものを持っていきたいと思います。 参考になりました☆