ベストアンサー iTunesのレートで白い☆印がよくわかりません。 2010/04/05 21:30 iTunesのレートで白い☆印がよくわかりません。 黒い★印は評価ですよね? ☆を消そうと思っても消えません。 どうすればよいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー u-bot ベストアンサー率58% (1736/2988) 2010/04/05 21:49 回答No.1 アルバムのレートをつけられていませんか? アルバムのレートがつくと曲に☆がつくようです。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 価格comの星印は何? 価格comの星印は何? 価格comに付いている星印は何の印ですか? 製品に対する何かの評価である事は分かりますが、どの様な意味合いを持っているのですか? 解りづらい文章ですみません! itunesのレートについて itunesの星マークのレートの情報はライブラリに保存されていますが、 このレート情報を、「作曲者」「ジャンル」「グループ」「コメント」などのタグと同じように、 音楽ファイルそのものに書き込む方法はありますか? 手動で一つ一つプロパティを開いてファイルの評価を付けていく以外の方法があったら教えて下さい。 iTunesのレートについて 今日iTunesを開いてみたらレートに変な星がついていました。 他のにはついてないのですが どうしたらこれを消せるのでしょうか? iTunesのレートについて iTunesのレートの星を下げればipodに動画を入れる時、nano4GBで通常4時間しか入れられない動画でも、もっと入るようになるんですか? iTunesにニコニコ動画をムービーに保存して、名前の欄で保存してある動画を右クリックで、レートを星で選択する時に、 全て星1つでnanoに入れれば8時間ぐらい動画入りますか? 8GB買うつもりでしたが、曲が1000曲ないんで4GBを買いたいです。 回答宜しくお願いします。 iPod2台持ってる場合のiTunesのレート管理&反映のさせかた教えてください iPodを2台持ってます(仮にAとBとしますと) で、パソコンに繋げるとAのiPodのレート(☆印)しかiTunes内のプレイリストに反映されませんでした 「最初に繋いだほうのiPodしかレートは反映しないんだな」と思ってたら 時期にAもBもレートをプレイリストに反映できなくなってました ??? 消したい曲が分からないという事態におちいりました レートを反映させる設定はどうしたらいいのでしょうか? 管理の仕方に詳しい方教えてください ちなみに手動で同期にしています(2台持ってるんで) 星印の打ち方 星印(白抜きと黒ベタ)の打ち方(画面に表示させる方法)がわかりません。どなたか教えてください。 ufj銀行の通帳の星印の意味は? ufj銀行の通帳の星印の意味は? ufj銀行の預金通帳内の記載されているすべての金額の端に★印がついていますが、この印はどういう意味をもっているのでしょうか?よろしくお願いします。 楽オクで誤って相手に悪い評価(星印の数)をした お世話になります。 楽天オークションで誤って相手に悪い評価(星印の数)をしてしましました。 楽天オークションでは取引終了後 「商品情報」、「コミュニケーション」、「スピード」、「梱包・発送」 の4項目を星印の数で評価する欄があります。 ある商品を落札し取引を終えたあと 楽天オークションに不慣れなため誤って すべての項目をオール5の最高点(5点満点)をつけたつもりが オール1(すべて1点)で評価してしまいました。 (ちなみに「良い」「普通」「悪い」の欄は「良い出品者です」にしております) そのため出品者の方が激怒され、「悪意の評価をした」というコメントとともに 「悪い落札者です」の評価をつけられました。 その後、星印の数は変更はシステム上不可で困っておりましたが、 とりあえず、フォローの再評価を行い 「星印の数の表示は当方のミス入力です。 実際はこの出品者様はすべての項目にわたって満点評価です」と コメントに明記しておきました。 メッセージ欄からも 星印の数は悪意で行ったことではなく当方のミスであったこと、 大切に評価に傷をつけて大変申し訳なく思っていること、 を伝えました。 それから2日ほどたちますが 出品者の方からは何の連絡もなく 当方への評価も「悪い」のままです。 出品者の方に評価を変更してもらう何かいい方策があれば教えてください。 どうかお願いします。 iTunesでのビットレート いつからなのか判らないのですが,インポート時に設定したビットレートと,インポートしたもののビットレートが微妙に異なるようになってしまいました。(iTunesのバージョンは 7.5.0.20) 例えば,192kbpsで設定してアルバムをインポートすると185~196bpsくらいでばらついています。VBRのチェックは入れていません。 これは仕様が変更になったということでしょうか? itunesのビットレートについて itunesのビットレートについて質問です。 私は一般的なAAC 128kbpsで音楽CDを取り込んでいるのですが、 ライブラリ上のビットレートが128ちょうどになっておらず、125や129などといった非常に中途半端な数字になっています。 この間までは全て128になっていたのですが、これはなぜでしょうか? どなたかご存知の方いましたら、教えていただきますよう宜しくお願い致します。 iPod から iTunes へレートの転送 はじめまして。 iPodとiTunesをつかっているのですが、iTunes内で局のレートが消えてしまったので、iPodからレートをコピーしたいのですが、それができるソフトはないでしょうか? http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88 iTunesのレートの星ひとつとゼロの違いは? iTunesで聞きたくない曲がかかったとき、(でも削除はしたくないとき)レートを1にしないとシャッフルで「レートの高い曲の再生頻度をふやす」にチェックをいれて使う場合、レートなしだとかかってしまうよと聞いたのですが★ひとつもはいってきてしまいます。 レートをつけないほうがいいのでしょうか? プレイリストを別に作っていらない曲を削除すればいいのですが ★ひとつと、★ゼロの違いについて教えてください。 iTunesとiPhoneのアルバムレートについて 私はとあるアルバムの曲数が100曲というのがあります。 あるアーティストの曲を一つのアルバムとしてiTunesのプロパティをいじって、作ったものです。 通勤途中にそのアルバムの音楽を聴いていて、気に入った曲にレートを付けたとします。 そうするとその曲が入ったアルバム自体にアルバムレートがついてしまいます。(実際にはついてないかもしれませんが以下の事例が発生してしまっているのです) 100曲のアルバムを作ったとしてもまだ全部を聴いているわけではなくてスマートプレイリストでそのアルバムの「再生回数ゼロ」を作り、それを聴いています。 ところが気に入った曲なのでレートをつけようとするとすでにレートが入っているのです。 思うにアルバムレートのレート平均値が同期時に反映されてしまっていると思うのですがそのとおりなのでしょうか? それがそのとおりならとても不便な自体に陥ってしまいます。 当然、iTunesでその「アルバム」で「レート★2より大きい」というスマートプレイリストを作ってもそのアルバムレート平均値のすべての曲。 すなわち、100曲のアルバムすべてがスマートプレイリストに入ってしまっています。 実際にそういうことがありました。 この2つをなんとか回避する方法はないでしょうか? ちなみにアルバムのプロパティ情報のアルバムレートにもチェックを入れていません。 なんだかこの辺のiTunesとiPhoneの関わりがよくわからないのです。 iPodClassicではなかったことなので戸惑っています。 詳しく教えていただけたら幸いです。 スマートプレイリストの作成方法にもレートに関する「アルバムレート」「レート」しかありませんし、困っています。 正直、私のこの文章で質問の意図がみなさまに伝わっているのか微妙なのですが少しでも役に立つ情報があれば教えていただければ幸いです。 iTunes ビットレートについて ニコニコ動画の音声をiTunesに取り込んでます。 ビットレート320Kbpsであげられているのですが、 それをニコさうんどで取り込むとサイズが、一曲だいたい 13MBぐらいになります。ちょっと大きいですよね? 320Kbpsを190Kbpsぐらいで取り込むことはできますか? あと反対に60Kbpsを190Kbpsぐらいで取り込むことはできますか? よろしくお願いします。 iTunesで勝手にトップレートになってしまう ipod touch 6gen.(iOS9.1)をiTunes12.2.2.25で管理して使用しています。 トップレートのプレイリストをよく使用しますが、自分でトップレートにした覚えのない曲も、いつの間にか星が5つ付いています。どうやら、iTunes上でアルバム全体に星が5つ付いてしまうようです。これをiTunes上で星を消去しても何日かするとまた違う曲(違うアルバム)で同じ現象が起こり、星が5つ付きます。 この現象は設定で防止可能でしょうか。または最新版にバージョンアップすれば防止できるのでしょうか。 iPodを2台持ってます。レートがiTunesに反映されますよね?どっちのiPodが反映されるの? >> 2台目は買ってから、恐くてまだ1回しか同期させてません 2台目でつけたiPodのレートがiTunesに反映されたら嫌で・・ 1台目のiPodのレートはガッチリと反映されます で、スマートプレイリスト(プレイリストではない)2つ作ってるのですが 同じ扱いで反映されます 1台目も2台目も別のスマートプレイリスト等でレートを個別に反映さすことできますか? という質問をしたところとても親切な方から以下のようなアドバイスをもらいました > どちらも反映します。 つまり、iPod 1でレートを2にして同期した後、iPod 2で同じ曲をレート3にして同期すると、iTunesではその曲のレートは3として記憶されます。その後、iPod 1を繋ぐとiPod 1の曲のレートが3に変わります。 また、レートは曲に対して付けるものなので、プレイリストやスマートプレイリスト別で曲のレートを設定することは出来ません。 どうしてもそれぞれのiPodでレートを分けたいならiTunesのヘルプの「複数の iTunes ライブラリを使用する」を参照してiTunesライブラリを別々に分けてください。新しく作ったライブラリには曲は入っていないので、以前のライブラリから曲を登録します。 なお、初期設定のままでは2倍のディスク容量を消費します。 で、ふと思った僕の疑問なのですが >どちらも反映します。 ということは >つまり、iPod 1でレートを2にして同期した後、iPod 2で同じ曲をレート3にして同期すると iTunesではその曲のレートは3として記憶されます。 その後、iPod 1を繋ぐとiPod 1の曲のレートが3に変わります。 では、iPod1を最後に繋いで同期したらiTunesでレート3から再びレート2に変わってくれないですか??? アマゾンのレビューにある星印について アマゾンのレビューは実際に本を購入しないと 書けないので書いたことはないですが、本を探す時に ここのレビューを参考にしています。 ところで、このレビューの星印についてなのですが これは何を表すのでしょうか? このレビューが参考になったという人が多いと この星が増えて上位表示されるのですか? 実際に買った人、レビューを書いた人の 本に対する評価の数字ではないのですか? itunes~音楽のビットレートについて itunes~音楽のビットレートについて ipod(iphone3GS)で音楽を楽しんでいます。ウインドウズPCを使用,itunesにCDを保存し,ipod(iphone3GS)に落として聴いています。この際,なるべく高音質で聴きたいので,CDインポートのビットレートを1411kbps(WAVエンコーダ)でやっています。以前はアップルロスレスエンコーダでやっていましたが互換性に不安があったのでやめました。 そこでお聞きしたいことがあります。 1 アップルロスレスで保存した曲のファイルはipodでしか使えませんか。 2 現在の方式で保存しているWAVエンコーダの曲のファイル(itunesライブラリ内にある)は,一般的なWAVファイルとして利用できますか。 3 以前SONYのWALKMANで保存したATRAC形式のファイルをitunesのライブラリに移して聴くことはできますか。 以上,どれかひとつでもよいのでよろしくお願いします。 iTunesのビットレートが変わりました。 久しぶりにiTunesでCDを取り込んだらビットレートが変わっていました。設定などは弄っていないのですが、これはアップデートで変更されたのですか?今までAAC 128kbpsで取り込んでいたので曲データはすべて128kbpsで統一されていたのですが今日新しく取り込んだ曲は125~129kbpsでバラバラになってしまっています。設定もAAC 128kbpsで取り込むになっていますし、なぜこうなってしまうのでしょうか。元に戻す方法はありますか。 宜しくお願いします。 曲のレートを変更し同期するとiPodとiTunesどちらが優先される? 曲のレートを変更し同期するとiPodとiTunesどちらが優先される? iPodの購入を検討しています。 さて質問ですが、iPodに入れた曲のレートをiPodで変更してから同期した場合、iPodに入れた曲のレートをiTunes上で変更してから同期した場合、或いはiPodとiTunesの双方で異なるレートを新たに設定した場合、以上の各場合においてレートはどちらに合わせられるのでしょうか?