- ベストアンサー
マッキントッシュを使用してます。
マッキントッシュを使用してます。 デスクトップに保存したファイルの名称はどうやってかえれば良いのでしょうか? 情報をみるから操作してもよくわかりませんでした。。 それと何個かあれファイルを一カ所にまとめることはできますか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
名前を変更したいファイルを選択してエンターキーを押せば編集できます
その他の回答 (4)
- milponjp
- ベストアンサー率45% (44/97)
回答No.5
ファイルを選択して、もう一度クリック。 関係ないけど「マッキントッシュ」ってことは昔の機種? 現行機種と言うより一昔前から、こうは呼ばないはず。 質問もOS8以前について?
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.4
ONE AND HALF CLICKです.
質問者
お礼
ありがとうございます。
- xm6766
- ベストアンサー率51% (273/535)
回答No.2
ファイル名をダブルクリックする時の1回目と2回目の間隔を1秒くらい空けてクリックします。 するとファイル名が反転文字のような状態になって打ち変えることができます。 フォルダについてはNo.1さんと同じです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 すごくわかりやすかったです。
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
回答No.1
マウスでファイル名をクリック(1回だけ)して、少し待つとカーソルが現れる(編集可能になる)と思います。 アイコンを先に選んでからの方がうまく行くかも知れません。 ファイルをまとめるにはフォルダを作成します。 controlキーを押しながらデスクトップをクリックするとショートカットメニューが出ますので、その中に新規作成かフォルダ作成があったかと思います。
補足
そういえばマッキントッシュは最近聞かないですよbね。。 ヨドバシにいったときこう明記されていたので、現存するのかなあと思いまして。 OSは最新のです。