ベストアンサー 東証一部上場の会社 2003/06/20 17:31 英訳したいのですが…。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Meursault ベストアンサー率42% (36/85) 2003/06/20 17:48 回答No.1 a company listed on the first section of TSE 質問者 お礼 2003/06/20 20:59 ありがとうございました。 助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 東証一部上場について 初めまして。 東証一部上場についてお聞きします。 東証一部に上場している会社は、会社ができてから大体どのくらいで 上場しているものなのでしょうか? また、上場して歴史が浅い会社は、それだけ勢いがあるということなのでしょうか? ご存知の方、書き込みの方お願いします。 東証一部上場とはすごいのか? 現在地方国立大4年、就職活動中のものです。 友人がTKC(東証一部上場)という会社から内定を貰ったようで、 その事をゼミの先生に報告したら、「いい会社だね」と言われたそうです。 TKCに内定をもらうことはすごいことなのでしょうか? また、ゼミの就職先実績として誇れる会社なのでしょうか? 東証2部上場・・・ 東証2部上場の会社に転職しようか迷ってます。 周りは東証2部上場はいいよと進めるのですが なにがいいんでしょうか? 自分は東証2部とか上場とか恥ずかしながらまったくわかりません。 詳しく教えてください。 東証一部上場について‥ 勉強不足でご質問なのですが‥、 東証一部上場企業というのは、なにか、不正とか、事件性があることが、発覚すると 上場が取り消されたり、その会社に何か、ダメージみたいなことが起こるのでしょうか? どなかたか、教えていただけたら、幸いです。よろしくお願い致します。 東証一部上場について はじめまして。 東証一部上場について教えて下さい。 東証一部に上場すると、企業として何か利点でもあるのでしょうか? また、東証一部から撤退することなどもあるのでしょうか?あるとすれば、どの様な場合でしょうか? ご存じの方、書き込みをお願いします。 東証一部上場とは どう意味ですか? 東証とは東京証券取引所という意味だという のはわかったんですが、その後がわかりません。 詳しくお願いします。 東証一部上場とか、JASDAQ上場とか よく意味がわからなくて、詳しい方分かり易く教えてもらえますか。 ◆聞きたいポイントとしては以下の通りです。 (1)「上場する」っていうのは、平たく言うと、株式を発行して みんなが買えるようにする、という意味でいいのでしょうか? (2)「上場する」とどういうメリットがあるのでしょうか? (3)東証一部とか、JASDAQとかありますが、どういった違いがあるのでしょうか? ほかにも上場できるところありますか?複数に上場している時とかあるんでしょうか? (4)たとえば、有名な大企業(パナソニック、ソニーとか)はどこに上場しているんですか? 宜しくお願いします。 東証一部に上場するメリットを教えてください どうも。 東証一部に上場するメリットを教えてください。 マザーズや大証ジャスダックではダメなんでしょうか? 私の素人考えでは、上場してしまえばどこでも一緒じゃないのか?と思ってしまいます。 「一番条件が厳しい※東証に上場してる会社はスゴい!」的なブランド力信用力向上くらいの意味合いしか無い様に思ってしまいます。 ※確か、市場によって上場するための難易度(条件)が違ったと記憶しています。 以上、どなたかご回答よろしくお願いいたします。 東証一部上場企業って何ですか? 大学生になるのに『東証一部上場企業』の意味が分かりません。 「東京証券取引所で株が売買されてて、なんかもうかってる会社」くらいの イメージしかありません。 「売買されてる・・・だから何?」という感じです。 経済学など全くかじっていない私でも分かりやすいように説明してもらえませんか? よろしくお願いします。 東証一部上場の条件について 東証一部上場条件を見ていたら、社員数とかは関係なさそうですが本当でしょうか。大まかにみて「株主の数」と「時価総額」の条件をクリアーできていれば上場は行えるのでしょうか。 ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。 東証一部上場企業に勤めてよかったこと・・・・ 大企業・・・東証一部上場の大企業に勤めて良かった、得したことは何でしょうか?やっぱり福利厚生や給料・ボーナスなんて凄いのでしょうか? 回答待ってます。 東証一部上場全企業の 海外で稼ぐ割合を教えてください。 東証1部上場承認について 東証1部上場承認についてお伺いします。 シーズクリエイトと言う会社が東証1部上場承認になりました。今日の株の上げはストッフ。だか手前でした。今後まだどのくらい上がりそうでしょう。だいたいでいいですが、このような経験のあった人教えてください。 東証二部上場レベル 大学4年生です。 先日、内定先との懇談会があり、年収について聞くと 「東証二部上場レベル」と言われました。 どれくらいのものか調べてみましたがイマイチはっきりした数字が出てきません。 内定先は上場しておらず、四季報にも平均年齢はあるものの年収の方は書かれていませんでした。 ざっくりでいいので、だいたいどれくらいのものになるのか教えていただけませんでしょうか。 ちなみに、業種はメーカー?で、機械の設計から施工維持管理までやっています。 東証一部上場企業 東証一部上場企業って、その企業がたくさん利益を出して、儲かっているから、東証一部になったとういう事ですか?二部より一部のほうが、売上をたくさん出していて、儲かっている企業とういう意味でしょうか?私の解釈はあっていますか?間違っていますか? ニフティはなぜ東証2部上場になったのですか? ニフティは東証1部の基準をクリアしていたのに、 なぜ2部上場となったのでしょうか? 気になっています。ご存知の方、よろしくお願いします。 東証はいつ上場しますか? 東京証券取引所が上場するというウワサをききましたが、いつごろになるのでしょうか? また、上場するとしたら公募はいくらぐらいになりますか? 現在、大証を数枚持っているのですが、売るときの目安にしたいと思います。 東証一部上場企業の子会社 東証一部上場企業の中でもTOPIX100(Core30+Large70)の 100%子会社で社名に親会社名が含まれている企業の正社員って 社会的信用やイメージってどれほどのものでしょうか? 東証一部上場と二部上場の違いは? 東証一部上場と二部上場の違いって何ですか? ジャスダックのみに上場し、あえて東証1部等に上場しないメリットは? ジャスダックのみに上場し、あえて東証1部等に上場しないメリットは? 某企業がジャスダック上場企業です。東証には上場していないのですが、ジャスダックのみで東証に上場しないというのは、理由もしくは東証に上場しないメリットなどがあるのでしょうか。 また上場企業数約3700社ほどと理解しているんですが、この数は東証、大証のみの数値ですか?それともジャスダックに上場している企業数も含まれているのでしょうか。ご存知の方、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 助かりました。