• ベストアンサー

メールの返信について

女性2人が同じ男性にメールをして、一方には返信があるのに、もう一方には返信がありません… 相手はどういった心境なのでしょうか… ただ単に、前に送った人のメールを忘れてしまったのでしょうか。 相手の男性は、良いテンポでメールが続くときもありますが、 基本的に返信のペースは遅いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rabit-sky
回答No.3

考えられることとしては、 もう片方の方が、メールで男性に質問者さんのことをアピールしてくれていて、 間を持ってくれたということ。 もうひとつは、質問者さんが気に入って、 質問者さんだけにメールを送ったことで、 気になってますよという事を暗に伝えていることでしょうか。 どちらにせよ、返信が返ってきたことは、 質問者さんにとってプラスです。 もちろん質問者さんが男性のことをどう思っているかが一番だと 思います。 もし、男性のことが気になる存在であれば、 メールの頻度を少しずつ高めていって、 距離を縮めていくといいと思います。 彼女がいないのであれば、 上手くいく可能性は大きいと思います。 最悪のパターンとしては、 質問者さんの方がどっちかというといいので、 いわゆるキープ的な存在にしたいなんていう、 世の中の敵のような輩もいますが、 それはメールや会話をつづけていけば、 今回のことが単なるかませだったのかはすぐにわかります。 本当に誠実な彼でたまたまメール無精であっても、 それは、文面に出てきます。 あと、たまには電話もしてみてはどうでしょうか。 電話で会話がつづくのとそうでないのでは大きな違いです。 また、メールも相手からの質問文や相手発信の回数が 多ければ、たたみかけて行ってもいいのではないでしょうか。 まずは、しばらくメールを続けてみてください。

noname#172483
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールは、かえってくるのは遅いんですが、内容は誠実で良い人なので、あまり印象は悪くないです^^ でもかれはきっと私のことを友人の一人としか見ていないと思います(笑) まだまだ知合ったばかりなので、これから時間をかけて仲良くなれればと思います。

その他の回答 (2)

• ginga2
回答No.2

返信が有ったのであれば直に気になる事をメールで聞いてみれば即解決です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 さりげなく聞けたら良いんですが、 躊躇してしまって;;

• cowc
回答No.1

男性の私が推測すると、答えは二つ。 一つは、関心のある相手には、メールを返します。 そうでもない相手にメールを返すのは、面倒で煩わしいことです。 その二は、極めて関心を持っている相手には、どのようなメールを返そうか、あれこれ迷ってついつい返事が遅くなることがあります。 さて、あなた自身、相手の男性から見て、自分はどっちだと思いますか。 その答が、返事のない理由です。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 記述が足りなかったのですが、私は返事が返ってきた側なんです。 以前、その男性が私のことを良い子だと言っていたと聞いたことがあるので、この場合前者にあたるのかと思ったのですが、 もう一方の子がしたメールには、私も含まれている内容なので、私に関心があるとは言い切れません…むしろ無いような…?