• ベストアンサー

未成年時の包茎治療で100万以上かかりました。

未成年時の包茎治療で100万以上かかりました。 今思うと高すぎる…。もちろん保険なんてきいてません。 未成年時にやったのですがこの価格はどうなんでしょうか? 今やればこれだけ割引できると言われ、安くしても100万以上かかりました。 払いすぎならば、取り戻したりできるでしょうか? ちなみに完済してます。書類もとってあります。 アドバイスいただけたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111994
noname#111994
回答No.2

私も、18歳の時(今から17年前)、包茎手術をしました。 真性包茎なので最初は20万と言われていました。(もちろん保険適用外)しかし手術直前「亀頭を大きく手術もしたほうがいい」 とか「あなたの皮は普通より長すぎる」といわれ結局40万以上 費用がかかりました。 しかし、100万円はいくらなんでも高すぎますね。 質問者さんも基本料金になんやかんや理由をつけてそんなとんでもない 料金になったんじゃないですか? 色々、理由をつけて高額な請求をしてくる悪徳医師もいるそうです。 http://www.kyoritsu-h.jp/faq/post_18.html URLを参考にしてください。 しかし、手術直前に本人がその料金で納得して受けたなら、後から 文句を言っても無駄ではないでしょうか? お気の毒ですがもっと信頼できる優良な病院を色々探すべきでしたね。

otk31
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはりそうなんですかね。額が額だけにもうちょっと粘ってみます。地域の消費者生活センターに相談してみます。URLもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• eneos121
回答No.1

美容整形なので相場なんて あってないもの  もちろん 保険は適用外なので・・・ >未成年時にやったのですがこの価格はどうなんでしょうか?  普通 100万円と言われたら 複数の医者で聞いて見ると思うけどな~ >払いすぎならば、取り戻したりできるでしょうか?  ダメ元で弁護士に相談してみたら?

otk31
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはりそうなんですかね。額が額だけにもうちょっと粘ってみます。地域の消費者生活センターに相談してみます。